当前位置:  首页-->学校概况-->办学特色

办学特色

        西亚斯国际学院是中美合作办学,有着独特的机制与模式,这种独到的特色为培养“英语精,知识新,技能强,视野广”的国际复合型人才提供了优越的现实条件和发展空间。

办学机制
        美国投资使学院具有坚实稳定的教学资源。美国西亚斯基金会与教育顾问团提供基金支持和教育督导。郑州大学和美国富特海斯州立大学分别向学院提供丰厚的教育资源及管理经验。实现了中外优势互补、教育资源共享。

中西合璧的教育实践
        中国教育专家与美国资深大学校长联袂进行教育管理;
        中国与美国大学教师以及留学归国学者协作完成课程教学;
        中国的学年制与美国的学分制相结合;
        中国重知识教育的传统与美国重创新教育的特长相得益彰。

国际化的人才培养模式
       外籍教师的全英语授课,丰富的原版书刊及音像教材,优越的英语教学环境,使学生英语口语、听力和翻译技能得到可靠保证。学生可直接听取美国教授的学位课程,从而实现了中外优势互补、中西文化融合的特色教育。
        学校每年组织学生出国访问,邀请各种外国代表团前来进行人才与文化交流,举办多种大型高规格外事活动,使学生了解全球政治经济发展及异国文化,培养学生的国际意识。

先进独特的育人环境
        苹果电脑实验室、应用软件实验室、环球信息技术实验室
        2006年,为了保持与世界前沿信息技术同步,学校与美国苹果公司合作开设了苹果电脑实验室,同期也建立了应用软件实验室和环球信息技术实验室。
        应用认知科学研究所
        留美博士杨宁远先生创建的研究人脑科学的脑认知研究所,是我国高校首家脑认知研究机构。学生通过对杨宁远先生发明的“记忆引擎”的学习运用,英语和专业课程成绩都得以大幅度提高。
        女性成长学院
       从2007年开始,西亚斯女性学院每年举行一次“西亚斯国际女性成长论坛”,为在校女同学提供与全球成功女性交流的平台。
        跨国项目研究中心
        学校与美国西康涅狄格州立大学商学院合作的跨国项目研究中心成立于2005年,该中心为加强校企联系,探索国际教育合作搭建桥梁。
        环境与社会责任学院
        环境与社会责任学院成立于2008年,旨在西亚斯推广环保与社会责任理念,并让学生带着这个理念步入社会。
        预防研究中心
        2010年成立的西亚斯预防研究中心,借鉴国外先进的帮扶方式和完善的教育措施,针对当代大学生出现的心理健康和社会问题进行有效的预防和早期的干预,提高大学生的心理健康水平。
        国际导师项目
        国际导师项目是我院为学生寻找国际导师,为其提供更广阔的对外交流平台的项目。学校邀请了国内外诸多专家、学者、企业家及友好人士做我院学生的导师。这些导师经验丰富,指导范围涉及各个行业和领域,旨在为学生取得学术上的成功,实现事业上的目标。
 

以学生为主体的教育理念
        “一切为了学生,为了学生的一切”。学校树立以学生为主体的教育理念,设立了学生直接参与学校管理的工作岗位参与学校管理,并通过参加各种社团实践、勤工俭学和国际交流活动,全面提高学生的综合素质,培养了学生的创新能力。

        家长监督委员  对学校教学和管理进行全面监督。
        校领导学生助理团  构建起学校领导、学生之间沟通和交流的桥梁。
       师生对话会  直接解答或现场解决学生学习、生活中的实际问题。
        学分制改革  倡导“学科交叉、促进发展”,学生可选择任何专业进行专业学分学习。

 丰富多彩的校园创意文化
        丰富多彩的校园文化,是西亚斯的一道亮丽的风景线,也是西亚斯学生学习、展示自己独特才艺和五彩人生的大舞台。西亚斯拥有100多个由专业教师辅导的学生社团。学校的军乐团、交响乐团在国内都有较大影响。在西亚斯,每个月都有一个以教师、学生为主体的大型文化活动。迎新烛光晚会、开学典礼、国际文化节、科技文化节、艺术节、访校日、校运会、创新大赛、毕业典礼、夏令营、国际冬令营等。西亚斯学生不仅在各种文化活动中了解学习中西文化,同时也享受到校园文化生活的快乐与诗意。