专家治校 教授治学

现任专、兼职教授与学者(部分)

PROFESSORS, GUEST LECTURERS & SCHOLARS


   学校始终践行“专家治校,教授治学”的指导思想,充分发挥专家团队的指导作用。学校不断探索专家、教授在治校治学方面的有效途径,多次召开学术专家座谈会,调动各方积极性,为学校管理、学科建设、师资建设、人才培养和学术科研等保驾护航。

   各专业学院公共必修课和专业基础必修课均配有2名以上具有副高级以上专业技术职务的专任教师;专业必修课均配有1名以上具有副高级以上专业技术职务的专任教师。其中会计学、英语语言文学为省级重点学科;电子信息工程、国际经济与贸易和工商管理专业为省级特色专业;工商管理、体育教育和音乐表演为省高校专业综合改革试点;国际经济与贸易、英语为省民办品牌建设专业。

   学校高度重视教学科研团队建设,启动了教学科技创新团队培育计划,目前有近600名具有副高以上职称或博士学位的教师分布在各专业学院和专业领域,兢兢业业地进行教学和科学研究;学校同时拥有一批高层次、高水平的科研教师队伍专注于科研工作,辅助教学。还有来自学术研究、教学管理、思想政治教育等领域具有较高知名度和良好社会声誉的专家汇聚一堂,集聚智慧和能量,共同推进高水平学校建设步伐。作为西亚斯学院名誉或兼职教授,国内外近200名知名学者都曾为学校学科建设和特色专业发展做出过杰出贡献。