应用认知科学研究所

        应用认知科学研究所成立于2008年5月24日,是全球领先的脑认知应用研究机构,创办人为著名华裔学习心理学家、记忆引擎发明人——杨宁远。杨宁远曾任美国硅谷远创公司人机互动设计师,先后创办美国敏特(Mintel)智能科技公司任CTO、美国爱尼特(INIT)智能科技公司任首席设计师。
        杨宁远毕业于北京大学,获得纽约大学心理学博士、宾州大学博士后,并担任斯坦福大学语言信息研究中心和斯坦福天才少年培训中心合作研究员。杨博士在大脑的学习和记忆功能及其神经机制方面的研究取得了突破性进展,并成功应用于教育、医学等领域。他的研究成果得到了世界权威专家的盛赞,并被美国《Science News》和《Forbes》等权威媒体所报道。
        杨博士发明的记忆引擎技术是认知科学在教育领域的重大应用成果。记忆引擎能驱动人脑突破生理极限,以十倍以上的速度进行大量的记忆,中老年人也能达到相近效果;英语应试者经过二十小时的训练,考试成绩能提高20分以上。相关产品已让全球数百万英语学习者受益,因此他被称誉为“人脑记忆引擎”之父。
        研究所致力于广泛应用记忆引擎技术来实现人脑的学习提速,同时开发新一代的学习引擎来优化人脑学习流程,通过这些智能化的人机互动技术来实现教育和学习的流程化,从而将基于经验的教育体系打造成基于认知科学和IT技术的工程体系。未来的教育就是应用认知工程。