产品设计研究与创新中心

产品设计研究与创新中心聚焦工业设计创新驱动产业发展、创新的前景与机遇,以工业设计为重点研究方向,进行设计理念、设计方法、设计技术、产业业态、行业前沿等方面的研究与实践应用。本中心是秉承高水准研机构运行管理模式,汇集多样化、高水平的专业研究与设计人才,匹配一流平台设施的学术研究与实践设计研究机构。

机构现有研究员6名,具有副教授职称6人;具有行业执业资格6人;具有硕士以上学位5人。研究人员研究领域涉及产品设计、品牌形象、民俗文化研究、空间设计等多个工业设计专业与领域。

研究团队共主持或参与省级课题18项,主持厅级科研课题共20余项;发表核心学术论文24篇;编写著作15部;设计作品获国家、省、厅级各类竞赛奖共50余项,其中本机构负责人吴志坚副教授设计中华人民共和国第11届少数民族运动会奖杯、奖牌,并被大会采用。指导学生3件作品入围德国红点奖概念设计奖。同时,完成多项社会设计服务实践项目,得到了社会、行业、企业的认可与好评。