当前位置:  首页-->教育教学-->留学生教育

留学生教育

        为进一步适应国际化教育发展需求,扩大我校招收国(境)外留学生的规模,促进中外学生的双向交流,规范国(境)外留学生的教学和管理,我校于2011年4月正式成立汉学院(School of Chinese Language and Culture),旨在负责国(境)外留学生教育、对外汉语文化项目的国际推广、以及其他国际交流工作。

        目前汉学院共有在校留学生80名,分别来自美国、韩国、泰国、俄罗斯、菲律宾、印度尼西亚、尼日利亚、蒙古、老挝、尼泊尔、秘鲁、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦等15个国家,生源分布广泛。

       汉学院致力于与国外大学和留学派遣机构建立长期、密切的交流合作关系,坚持走国际化合作办学道路,已先后与美国堪萨斯州富特海斯州立大学、韩国韩世大学、印尼泗水大学、泰国暹罗大学等 20个国家的56 所学校开展友好交流合作,留学生可在西亚斯攻读美国堪萨斯州福特海斯州立大学的BA、BBA和BS学位项目。在积极学习和吸取国内同行业权威大学办学经验的同时,学院采用目前最具权威性教材教学,留学生可选择学位与非学位2种项目进行学习。

学位项目:
        1. 中国学位项目:按照我校各学院课程设置及要求开展项目
        2. 美国学位项目:按照我校国际教育学院课程设置及要求开展项目
        3. 双学位项目:按照我校国际教育学院课程设置及要求开展项目

非学位项目: 

        1. 语言培训
            ① 必修课:
                 初级阶段,主干课程包括:精读、口语、听力、汉字等。
                 中级阶段,主干课程包括:精读、听力、写作、阅读等。
                 高级阶段,主干课程包括:精读、听力、写作、阅读等。
            ② 选修课:
                 开设中国武术、中国民歌、中国书法、中国绘画等特色文化课程。
        2. 交换项目
           ① 主修课:
                各学院相应专业双语课。
           ② 辅修课: 
                语言课:初级阶段,主干课程包括:精读、口语、听力、汉字等。
                中级阶段,主干课程包括:精读、听力、写作、阅读等。
                高级阶段,主干课程包括:精读、听力、写作、阅读等  
                文化课:开设中国武术、中国民歌、中国书法、中国绘画等特色文化课程。
        3. 短期游学项目
           ① 主修课:
               语言课、文化课
          ② 辅修课
               实践课(4个主要城市文化体验)

       此外,汉学院已成立国际学生会、中外学生助理团等学生团队,积极开展International Talk、汉语角、中外友好家庭、中秋晚会、迎新晚会、万圣节舞会、圣诞晚会、篮球赛、足球赛等多姿多彩的文体活动,为留学生创造了良好的学习生活环境,丰富学生业余生活,增加西亚斯国际化氛围。

        汉学院全体教职员工将不断规范管理制度,提高教学质量,优化课程设置,拓宽招生途径,丰富留学生学习生活,切实为留学生的学习生活提供及时优质的服务。