荣“玉”得主

        集体的力量无穷,一个人的不懈努力,又一个人的辛勤付出,直至所有人坚定执着的追求进步,这一切凝聚成了一股坚不可摧的力量。而这日益壮大之力源于荣“玉”得主们无私的友谊,感恩的赤心;这蓬勃发展之势就是十年校庆荣“玉”得主献给西亚斯学院的一份异常厚重,意义非凡的礼物。

        只需稍微回想一下,便能切身感受到这股奋进的力量。如果没有彼得•威斯(Peter Weiss)别具一格的建筑设计,没有玛塞勒(Marcella)和奥兰•托马斯(Orlan Thomas)联袂创制的乐曲,今日的西亚斯会是怎样一番风貌呢?试想一下,倘若没有爱德华•哈蒙德(Ed Hammond)和辛迪•埃利奥特(Cindy Elliott)两位的远见卓识,锐意提出合作办校的理念,并倾心付诸实践,今日的西亚斯会是中西合璧的吗?再设想一下,如果岳文海当初没能为第一批的12位外教争取到执业从教证,抑或是当时齐超仁未能说服省委省政府批准许可建校,今日的西亚斯将会驻足于何处呢?

        我们学院也深深感谢那些寄希望于西亚斯的家长;尤其是家长委员会主任马云成和蒋永波。我们也深深感激布莱恩•托曼(Brian Toman)等一些捐赠者;尽管从未谋面,他们却无私的向我们学校及广大的莘莘学子伸出了援助之手。再也没有人像学院顾问罗伯特•乔治(Robert George)那样,无限忠诚地支持学院的发展;再也没有人像发展部主管凯瑞•布兰奇( Carol  Blanchard)那样,永不知倦的为学院加油喝彩。玛丽•麦克斯(Mary Alice Meeks)原本是在西亚斯工作一年,然而她却陪伴了学院十个春秋。伊娃和比尔•葛雷瑟(Eve and Bill Glaser)的言行身教激励鼓舞着全世界的许许多多老师,如今我们学院的富有才华的于西阁和杨军老师,就是深受鼓舞的典型,仍然一如既往的不知疲倦的教书育人。

        在许多方面,我们都深深的为我们的校友感到无比自豪;世界各地都有他们工作的身影。像我们的嘉宾杨楠, 仍在繁忙之中支持我们校友会的发展;陈国辉 (Andy) 和陈洛冰(Connie)不仅是郑州和上海校友录的负责人,也是我们西亚斯学院基金董事会中的第一批留校毕业生。

        如果裘蒂丝•卢瑟•怀尔德(Judith Luther Wilder)未能说服她的朋友越洋过海来到中国,未能把西亚斯列为其善行的一项,还会有今日的西亚斯基金会吗?还可能有西方当代艺术设计师的不朽雕塑吗?正是由于彼得•圣吉(Peter Senge)的鼓舞人心的言辞和著作,高群耀(Jack Gao)的孜孜不懈的付出与打拼,才使得学院这一方天地变得更加美好与绚丽。高群耀(Jack)确实是中华精髓的表率:聪明能干,锐意创新,兼收并蓄;他不仅是一位驰骋于商界的商人;还是一位热心于社会事业,民族文化的仁人;他也是我们西亚斯校友推崇的典范。

        正如高群耀(Jack)和彼得•威斯(Peter Weiss)代表了中美两国的精粹;荣“玉”得主们也代表了西亚斯的精华所在。我们将永远感激他们所做的艰苦努力;感谢他们无私的付出;效仿他们凡事全力以赴,精益求精的精神;也将永远感激并铭记着他们与西亚斯大家庭的所有成员,一同让千千万万的中美莘莘学子的西亚斯之梦成为现实。

        让我用英语、法语、西班牙语和汉语表示感谢。

西亚斯国际学院创办人:陈肖纯

荣“玉”得主:

 

     

友谊的使者 理解的桥梁
——堪萨斯州福特海斯州立大学战略合作教务长助理辛迪·埃利奥特  

当代中国青年的楷模
——星空传媒(中国)首席执行官高群耀博士  

西亚斯学院的良师益友
——美国鲁玛斯工业公司总裁兼首席执行官罗伯特·乔治  

     
建起中美合办大学的桥梁
——堪萨斯州福特海斯州立大学校长爱德华·哈蒙德  
西亚斯学院火种的传播者
——西亚斯学院基金会名誉主席裘蒂丝·卢瑟·怀尔德  
西亚斯学院的开拓者
——西亚斯学院副院长齐超仁  
     
西亚斯学院的筑梦人
——麻省理工学院高级讲师彼得·圣吉  
为贫困学子点燃希望之火
——瑞德·史密斯LLP国际律师事务所合作伙伴布莱恩·托曼  
绘制美丽西亚斯学院的丹青圣手
——美国资深建筑设计师彼得·威斯  
     
西亚斯学院的奠基人和铺路人
——郑州新郑国际机场董事长岳文海  
西亚斯学院最值得尊敬的朋友
——美国Tent Marker首席执行官兼总裁保罗·菲茨杰拉德