当前位置:  首页-->校园文化-->总体介绍

总体介绍

        专业的文艺演出。为了提升学校的整体文艺素养,音乐学院也形成了一些品牌节目,在国内外都有演出,展现了东方艺术的风采,取得了很好的社会效益。此外还有由800学生构成的军乐团以及交响乐团、民乐团、管弦乐团、合唱团、歌剧院等,使学校更有灵气和味道。


        多彩的体育文化。西亚斯的体育大校理念则体现在其体育场所方面的优势:例如,有三个田径场、21个室内篮球馆和数百个室外篮球场,还有室内恒温游泳馆、高尔夫练习馆等;体育场所从数量到质量都在同类高校中名列前茅。西亚斯还经常举行不同层级、类别的体育比赛,西亚斯学子更是曾入选国家田径队出战2012年伦敦奥运会,并获得了标枪第5名的好成绩。丰富多彩的体育文化不仅增加了西亚斯的活力,也进一步培养了西亚斯学生积极向上、活波开朗的性格和顽强刚毅、顾全大局的品质。


        活动育人:西亚斯有两个课堂,都是纳入学生培养计划的。第一课堂是常规教学,教给学生专业知识;第二课堂是课外社团活动,让学生锻炼实际综合能力。课外活动在西亚斯已形成独特的校园文化,每个学生都学有所长,毕业生也因此更加自信、应变能力更强。