当前位置:  首页-->校园文化-->学生会

学生会

        郑州大学西亚斯国际学院学生会是全院学生的最高群众组织,是党联系学生的桥梁和纽带,它在学院党总支的领导下和团委的具体指导下独立自主地开展工作。全院在校的每一个学生都是西亚斯学院学生会的联系对象,学生会是学生自身管理自身的组织,是帮助广大同学排忧解难,体现互助友爱,培养学生团队精神的核心组织,是全院在校同学的利益代表,维护在校同学的合法权益。

        学生会主席团及其下属部门是学生会的日常工作机构,实行主席团负责制。院主席团经学生代表大会选举产生,对全院学生负责。院学生会在各系设系学生会,由各系学生代表大会民主选举产生。
        学院各系学生会是院学生会的下属分会,由各系学生代表大会民主选举产生。各系学生会在同级党组织领导、团委指导下开展工作,接受院学生会的领导,并协助院学生会开展各项工作和文化活动。院学生会各部定期召开部门会议,引导各系部开展工作。
        各班班委会是院学生会的最基层组织,受院、所属系学生会的领导。由本班同学选举产生。各班班委基本设置六人(根据各班级实际情况添设副班长和男女体育委员),分别是班长、学习委员、生活委员、纪律委员、体育委员、文艺委员。各班班委有权利监督院系学生会的工作,并应履行协助院系学生会全面开展具体工作的义务。

        “沟通无极限,服务每一天”这一指导思想始终贯彻学生会的各项工作,确保各项工作和活动迅速、有效地开展。

学生会网站:http://su.sias.edu.cn