兴趣爱好类

101目标社是在原有三个学生社团基础上组建的一个参与全国大学生101目标社的社团,致力于培养大学生规划并达成人生短、中、长期目标的能力和推广感恩文化的团队。西亚斯101目标社结合西亚斯的办学特色将带领团队成员提升英语演讲能力、学习积极心理学、推广感恩文化,向世界传递正能量。

本团队是以传承和发扬中华优秀传统文化为主要目的,以商业精神为辅助力量,推动中国传统文化在大学生群体中的普及和推广。

以太极拳协会为平台,调动广大同学对太极拳的喜爱,丰富其大学生活,锻炼身体素质,促使其养成良好的起居习惯,培养其成为积极向上,毅力顽强,眼界开阔,思想活跃,充满正能量的现代大学生。

为同好创建聚集地,提升英语,帮助同学了解西方文化、政治、经济、娱乐等方面的信息,与外国友人交谈时有更广泛的话题,培养真正的国际型人才,充分利用信仰的力量。

以“强身健体,丰富校园生活”为社团宣言,以“ 用对越野的态度,丰富我们的生活 ”为社训,为大学生在课余时间提供充足的创业实践机会,培养个人能力,丰富个人经历,增加社会实践经验,将理论与实践相结合。

西亚斯插画协会的全体会员拥有旺盛的精力、强健的体魄、敏锐的目光,他们定会给我们的菁菁校园带来一片灿烂亮丽的天穹,为西亚斯插花协会带来活力和希望,让青春绽放灿烂光芒。

以“打造西亚斯主持精英”为宣言,以“精英主持,魅力主持”为社训,给学员们提供一个学习与实践的平台,社团应于传授真真实实的直视为己任,寓教于乐,是社团更加透明,更加简约,倡导的理念就是简约,快乐!



樱花社隶属于郑州大学西亚斯国际学院社团联合会管理,接受日语系主任以及老师们的指导和帮助,以促进中日文化交流,丰富学生课余生活,拓展学生眼界和知识面为目的,是郑州大学国际学院最受欢迎的语言类社团之一。樱花社是2003年由2002级日语班同学创办。这是一个充满活力与生机的学生社团。本社团是郑州大学西亚斯国际学院课外延伸类的学生团体之一,成立以来,深受同学门欢迎,在推动我校日语学习的开展和普及,提高我校日语爱好者的日语综合能力,促进中日文化交流方面我们樱花社将继续努力。 桜花社が参加を歓迎します!

通过组织各种层次的野外活动,建立良好的社会与自然关系,引导会员在与自然交流的过程中,完善自我人格,培养良好的品德,坚毅的意志,强健的体魄,踏实的作风和不断开拓进取的精神。

行者跑酷俱乐部创立于2012年4月,以“用流动与力量绽放美丽”为社团宣言,以“专注中突破”为社训,提高身体素质基础,培养坚持不懈的精神。社团希望让更多的人脱离电脑游戏,脱离整天浑浑噩噩,让新一代的大学生充满活力,充满自信和朝气。

以围棋为主教学,立志于教会所有不会下,零基础却对围棋感兴趣的西亚斯学生,进行PPT教学及讲解。社团宣言是“让围棋走近西亚斯,让围棋走近生活”。社训是“ 运筹帷幄,决胜千里,西亚斯围棋协会期待你的加入”。

台球协会是以“推动台球运动,培养个人兴趣”为社团宣言,以“立足实践,积极进取”为社训,以台球协会活动中心为活动基地,召集全校台球爱好者,努力在全校范围内开展台球运动,丰富广大同学的课外生活;积极推动台球运动,努力促进我校台球运动水平的提高;加强与兄弟院校之间台球联合会的联系和合作。

美食联盟以“爱美食,爱生活”为社团宣言,以“自立,自强,快乐的吃出健康”为社训,通过各类美食文化交流,品位中国传统美食滋味,了解中国优秀美食文化,传承中国传统美食工艺的“吃货”团队。

欧罗巴社是以“ The glory belongs to Euro ”为社团宣言,以“团结、务实”为社训的,主要目的聚集一批喜欢欧洲历史文化,塔罗,圣经的小伙伴,让你认识你一个新的欧罗巴,欧洲奇妙文化聚集地。

kook打击乐团是由音乐学院打击乐专业学生创建的技术专业、设备完善、指导优秀的创意打击乐团。我们的宣言是创新你的思维,丰富你的想象空间,我们的社训是增添生活乐趣,繁荣校园文化。

SKY吉他社以“以琴会友!”为社团宣言,以“以琴会友,以乐怡情!”为社训,是以吉他教学为主,吉他爱好者肆意遨游的音乐海洋。

棋友协会(棋堂)是一个是棋类爱好者自愿加入的非盈利性社团,我们本着“在校园内传播棋类文化,弘扬中华民族棋艺精神,陶冶同学们情操,丰富同学们的课余生活”的宗旨,在社团联合会以及广大棋类爱好者的支持下不断发展壮大。本协会棋类设备齐全,会员已达300余名,形成了定期的培训制度与交流体制,并有教练进行专业指导。棋王争霸赛、高校棋艺友谊赛等大型赛事为棋友们领略高手棋艺风采提供了广阔平台。棋友协会志在走出去,谋发展,为弘扬我国棋艺精神尽绵薄之力。

西亚斯骑行社是一个年轻活跃的新兴社团,以“绿色环保,强身健体”为原则,多次举办丰富多彩的活动,在活动中拓展同学们的视野,强健同学们的体格,增进社员之间的友谊,锻炼大家的团结协作意识以及面对困难时冷静处理的能力。

西亚斯魔术师协会是由魔术表演者和魔术爱好者共同组成的互相交流学习以及演出的表演性社团。该社团于2012年加入全国高校魔术联盟,2014年出席河南高校魔术联盟成立仪式,与全国各大学魔术协会多次交流并合作。

西亚斯魔方协会简称“魔协”,英文名为 SIAS RUBIK’S CUBE ASSOCIATION,简称SCA。该社团以传播魔方文化,研究魔方还原过程为主要目的,普及魔方知识,为西亚斯众多魔方爱好者提供交流平台,为高水平魔友提供更广阔的的发展空间!弘扬魔方文化,引领社员们将魔方的肢体技巧和思维方式运用到平时的生活和学习中,在发展个人兴趣和丰富校园生活的同时提高社员们的综合素质。



美妆让职场更顺利;
美妆可以调节情绪;
美妆完美第一印象;
美妆让我们更年轻;
男士也要“妆”,职场更值得期待!


美甲社以“爱生活,爱美甲”为社团宗旨,以“互帮互助,共同进步”为社训,旨在为喜爱美甲的人提供相互交流分享的平台。

轮滑协会成立于2005年9月,是一个坚强的团队,和谐的团队,有梦想的团队。他们用行动来诠释自己的青春与活力!协会努力营造积极向上,团结互助的氛围,经过不断努力与发展,西亚斯轮滑协会总结出一套自己的教学方案,制定一系列自己的教学课程,连续多年获得郑州市高校联赛新人王称号,西亚斯轮滑协会是河南高校轮滑协会中的一颗璀璨的明珠!而我们依旧要这荣耀延续下去....

咖啡协会是以“品味咖啡文化,享受自我人生”为社团宣言,以“ 弘扬咖啡文化,激励大学生创业 ”为社训,基于郑州大学西亚斯国际学院中推广咖啡文化,与中美孵化中心合作,创建首个咖啡技能实验室,为学院广大师生了解咖啡历史,体验咖啡文化提供平台。

本社团旨在让广大汉服爱好者更深入学习,了解中华民族的传统文化。为广大传统文化爱好者提供交流与互相学习的平台。在中西结合的西亚斯校园中让更多的同学和外教了解中国传统文化。增强中国文化在校园中的地位。

以“让梦想发光,让细节精彩”为社团宣言,以“打造最具创意彩妆造型,展示清纯动感韩舞”为社训,以校内喜爱创意的学生为基础而创建的社团组织。接受社团联合会领导的和统一管理。

旨在丰富同学们的课余文化生活,实现学习和生活娱乐两不误,使大家在学习韩语的同时也可以了解和认识社会,提高自己的能力,并学会适应社会;认识生活,学会生活。帮助更多的同学了解韩国文化和学习韩国语言。

本社团是由电子信息工程学院在校同学以及其他同学自愿参加组建的学生社团组织,旨在丰富同学们的课余文化生活,实现学习生活两不误。
使大家在学习的同时也能及时了解和认识社会,并学会认识社会,适应社会,认识生活,学会生活。

本协会是由校内所有立志于学习和弘扬中华传统音乐文化,求真知,务学识的同学组成的团体组织。 以“提升综合素质,浓厚音乐氛围,活跃校园气氛”为 社训,以“筝乐觅知音”为宣言,欢迎每一位喜欢古筝的同学加入!

歌友协会是一个让每个人都可以歌唱表达的群体。只要你敢唱,就有人敢听。我们有舒适的K歌场所,更有丰富的活动和比赛,还有定期的公益行动。只要你喜欢音乐,你就不会拒绝!

动漫社创办于2005年,是动漫爱好者的乐园。动漫社制度严谨,团队和谐,社团成员积极凝聚。每学期开展主题鲜明、内容健康向上的社团活动,为丰富校园文化活动贡献力量。

以“动手制作,用心创作”为宣言,以“只有想不到,没有做不到”为社训,以校内喜爱DIY的学生为基础而创建的社团组织,为爱好DIY的广大同学搭建一个交流平台。

西亚斯Ais推理社创建于2013年11月12日,是一个推理爱好者的聚集地,也是广大愿意思考愿意探索的人共同学习娱乐的地方。
学习推理,热爱推理,是一种追求更高思想境界,让你与众不同的过程。
推理社是一个学习型社团,也是探究型社团。在这里,推理只是一种方法,活动是学习的动力,让每一个人有所学,才我们存在的价值和意义。