体育舞蹈协会

        体育舞蹈协会创建于1998年,是全校性非营利舞蹈运动组织,接受社团联合会监督管理,遵照国家法律法规和体育工作的方针政策,团结和依靠全校体育舞蹈爱好者和工作者,提高自身技术水平,推动我校体育舞蹈的发展,增进与各高校舞蹈组织的友谊与合作,为促进体育舞蹈的普及和发展而努力。 
        协会现有会员300余人,其中拉丁舞团骨干成员80余人。协会定期进行相关活动,主要进行体育舞蹈的教与学活动。 协会积极鼓励成员参加学校各院系的文艺活动,积极组建小型舞队,并积极寻求志同道合者参与活动,扩大体育舞蹈协会影响力。另外,举办全校性体育舞蹈竞赛,参加全省体育舞蹈组织的有关活动,开展校际交流,积极选派校内高水平体育舞蹈选手参加国内比赛。
        自成立至今,协会成员参加了全国各地区的公开赛,其中,参加北京,湖南等地的公开赛次数最多。在这些比赛中屡次取得佳绩,在2010年(中国•北京)第3届“怀柔杯”国标舞 规范交谊舞少儿拉丁舞全国公开赛中,靳超然、王璐航荣获业余C组第一名的优异成绩。