维堂简介

       维堂互动传媒(VTang Intermedia Organization),简称维堂或VT,成立于2005年,以每年的3月26日为成立纪念日。是由西亚斯在校学生组建的一支校园传媒团队,现旗下拥有《eXpress》杂志、SIASREN门户网站、Rainbow手绘和Revive视频四大品牌。

        作为一支西亚斯早期并且延续至今的大学生自主创业传媒团体。六年的传媒生涯是在无数次的磨砺和实践中积淀而成的,维堂互动传媒是西亚斯最具个性化特色和自主知识产权的传媒品牌。

1. 《eXpress》杂志
        《eXpress》是一本完全由学生自己编辑和撰写的校园读物,文章内容以犀利和新锐为特色。肩负着引导积极向上的思想,服务广大师生,传播校园文化的责任。以杂志为基础,从思想上引导学生,丰富课余生活,培养学生爱国爱校的情操。《eXpress》曾经喊出过三个口号:“做SIAS最好的校园读物”“做SIAS最锐的校园读物”和“做中国大学生最锐的校园读物。

2.  SiasRen 网站
       SiasRen 网站是学院的非官方门户网站,由原西亚斯博宇论坛与西联影院合并组建。自2005年10月8日起,为让更多的人、更便捷地了解西亚斯,也让校友分享母校的发展变化。论坛面向公众开放,网站包括门户、论坛、影院、信息平台、家园等。

3.Rainbow手绘
        Rainbow手绘是维堂互动传媒与校学生会宣传部共同打造的户外手绘品牌,标新立异的设计理念和丰富的手绘资源,使其引领着西亚斯手绘团队向前迅猛发展。Rainbow手绘产品涵盖杂志插画、户外海报、涂鸦等,曾完成学校涂鸦文化节和西区工程涂鸦墙的创作,并独立承担《eXpress》的美术设计与文章插画。

4.Revive视频组
        Revive视频在2006年3月26日维堂之夜晚会上首次亮相,是维堂互动传媒的一个战略品牌,视频以独特的视角、强烈的冲击力和感召力来撼动观众,自成立以来一直独立承担学院自由音乐节的开场视频制作,以及学院各系的晚会开场视频,并拍摄了多部校园短片及DV。代表作品为《青春斗》、《VTTV》。