我校举行青年教师教学质量达标创优活动

为进一步锤炼青年教师的教学基本功,推动教育教学改革不断深化,2024年1月11日-1月23日我校在16号楼智慧教室举行了35岁以下青年教师教学质量达标创优活动。学校组建了近百人高级职称专家组,为青年教师课堂教学把脉问诊。

青年教师从教学分析、教学策略、教学设计、教学过程、教学资源等方面进行了充分准备和精彩的说课、讲课展示。专家组成员就课堂教学各环节准备、教学设计等方面与授课教师进行了交流,肯定了青年教师较强的专业素养和语言表达能力,提出要在课堂教学的严谨性、创新性、高阶性等方面下功夫,要加强教学设计,注重互动交流,提高教学效果。

本次活动为青年教师切磋教学技能、提升业务水平搭建了平台。参加活动的青年教师纷纷表示受益匪浅,在教学设计及教学方法等方面均得到了很大启发和帮助。

下一步,学校将继续聚集教学质量提升,开展35岁以上教师、外籍教师、企业教师等更大范围的教学质量达标创优活动,多角度、多路径、多层面探索提高人才培养质量的方式方法,切实提高教育教学基本功,促进教育教学质量不断提升。