../../dfiles/11165/boyishuyuan/images/logo1.jpg

西亚斯博艺住宿书院欢迎您!今天是:
博艺住宿书院举办艺术类专题讲座
日期:2024-03-21      发布人:      点击:

为丰富校园文化生活,深化书院文化建设,提升大学生的精神文化素养,博艺住宿书院于321日下午在图书馆L-016教室举办了一场别开生面的艺术类专题讲座。本次讲座特邀郑州科技学院音乐学院姚萍副教授担任主讲嘉宾,主题为《新时期文化自信视域下诗书画歌舞乐之间的传承、融合与创新研究》。

讲座伊始,姚萍副教授以一幅《山禽腊梅图》为引子,引领在场学子们领略优秀传统诗画艺术与舞蹈音乐之间的和谐共生之美。她深入浅出地阐述了“‘诗书画歌舞乐殊途同归的深刻观点,不仅为大家带来了一场视听盛宴,更使同学们深刻体会到传统文化所蕴含的丰富情感与智慧。在讲座过程中,姚老师巧妙地结合理论知识与影视素材,生动诠释了诗书画歌舞乐之间的深层联系,使书院学子们对传统文化有了更为全面和深刻的理解。通过姚老师的精彩讲解,学生们不仅提升了自己的文化修养,也更加坚定了对中华优秀传统文化的热爱与自信。讲座结束后,现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。大家一致认为,此次讲座不仅拓宽了视野,增长了知识,更激发了大家对传统文化的热爱与传承之心。在今后的学习工作中,他们将持之以恒地坚定文化自信,为传播中华优秀传统文化贡献自己的力量。

此次专题讲座的成功举办,不仅加深了师生之间的交流与互动,也为书院今后弘扬优秀传统文化、培养学生的文化自信奠定了坚实的基础。

博艺住宿书院举办艺术类专题讲座

Sias.edu.cn 版权所有.
信息化建设与管理处提供技术支持