../../dfiles/11165/boyishuyuan/images/logo1.jpg

西亚斯博艺住宿书院欢迎您!今天是:
首页 >> 团学工作 >> 组织建设 >> 正文
博艺住宿书院分团委学生会成功举办团学干事技能培训
日期:2021-12-05      发布人:      点击:

为进一步提高团学干事的综合素质,培养团学干事的工作技能,增强各部门干事之间的集体协作意识,使其更有效地开展团学工作,提高工作效率,保证团学工作的连续性,更好地服务书院、服务同学,博艺住宿书院分团委学生会于202112318:0015号楼开展“2021--2022学年博艺住宿书院分团委学生会干事技能培训。博艺住宿书院分团委书记柴磊老师、分团委副书记韩琳子老师及全体团学干部干事参加了本次培训。

活动伊始,分团委副书记韩琳子老师首先对团学干事能够加入到团学这个集体中表示欢迎,接着为干事们详细地讲解了团学工作的部署,并期待团学干事未来能更好地提升技能来服务书院。随后,学生会轮值主席吴怡潇、书记助理冯诗元、办公室主任王丙寅分别为干事们进行办公软件使用的讲解,由Word文档的各个符号代表的意义以及用途和操作方式,到如何去写一份合格的策划书以及PPT和表格的制作,都进行了细致地讲解。之后,三位讲师又为干事们进行了礼仪培训,从礼仪的数据分析上干事们可以感受到礼仪的重要性,另外他们对礼貌用语、会议时的礼仪等几个方面进行详细解说。

接着,为了使本次培训不枯燥乏味,增强干事们的活动积极性,部分干事进行了才艺展示,以歌声抒发自己的热情。紧接着,分团委书记柴磊老师以随性自在、平易近人的方式与干事们进行讲话,他强调团学中不能存有官僚之风,团学干部干事都是为了书院、同学服务。最后,团学负责人组织干事们进行素质拓展,以玩游戏的方式拉近同学们的距离,增强同学们的积极性,加强团队意识。本次培训在同学们的掌声中顺利结束。

通过本次培训,干事们不仅学习了如何使用办公软件,而且明确了自己作为团学一员的职责。同时,他们也了解到礼仪在大学中的重要性,也增强了团结互助的意识和积极主动的行动力。

博艺住宿书院分团委学生会成功举办团学干事技能培训

Sias.edu.cn 版权所有.
信息化建设与管理处提供技术支持