../../dfiles/11165/boyishuyuan/images/logo1.jpg

西亚斯博艺住宿书院欢迎您!今天是:
首页 >> 学生工作 >> 奖助帮扶 >> 正文
诚信还贷典型事迹2
日期:2022-05-20      发布人:      点击:

我是博艺住宿书院学生杨畅畅,我很荣幸大学获得国家助学贷款。它使我在大学不必再为自己的生活费而奔波找兼职,可以把全部的时间都放在了学习上,每天我都在问我自己我的方向是哪里每当我要松懈的时候,我想到是国家的帮助,家人的帮助,想到关心我的人,以及我要关心的人和国家的重担,我便告诫自己,责任之重大,吾不可辜负国家的一份期盼,我明白自己的责任和使命,我的前途和国家的命运联系在一起一分分助学金一份份鼓舞。督促着我前进,前进,再前进,再再前进…

并且在积极参加学校的同时,我深知自己家庭的境况和未来社会需要有知识、有能力、会工作的人的道理,所以我不但在校里找了勤工助学的工作,还在假日里当家教,寻找各种灵活补充自己生活所需,也在社会生活中锻炼自己独立自主的能力,增长了处事和以后工作的经验。

时光如逝,大三站在新的起跑线上,我更加自信和坚强。我牢记父母的教导“滴水之恩,当以涌泉相报。”在我们最艰难的时刻,是政府,是学校让我回到了学校,踏上了自己热爱,家人期盼的道路,给了我实现梦想的机会。我坚信:我的未来,不是梦。

Sias.edu.cn 版权所有.
信息化建设与管理处提供技术支持