../../dfiles/11165/boyishuyuan/images/logo1.jpg

西亚斯博艺住宿书院欢迎您!今天是:
首页 >> 学生工作 >> 奖助帮扶 >> 正文
诚信还贷典型事迹3
日期:2022-05-21      发布人:      点击:

我是博艺住宿书院学生和金朵,我很荣幸就读于美丽的郑州西亚斯学院,即将成为一名大三学生,我感慨万千。拿到录取通知书那一刻,我心里十分高兴。但是同时也为学费发愁,再加上生活费和住宿费家里很难承受得起。可当我仔细查看信封,发现里面还有一张关于高校助学贷款的宣传,一下子给了我曙光上我和父母不用再担心学费问题。就这样,在国家助学贷款的帮助下。由于平时勤工俭学,再加上寒暑假打工赚钱,我相信靠自己的努力在毕业前可以申请提前还贷。

助学贷款是国家和政府对学生求学的“绿色通道”,它给我继续上学的机会,给我的生活带来了很大的帮助,更是精神上的启迪和鼓舞。它让我真切地体会到了社会的温暖以及学校对学生的关怀。滴水之恩当涌泉相报,我要靠自己的双手实现人生价值,我将来一定要报答国家,报答社会,争取做一名社会主义现代化的合格人才,为将来祖国的更加繁荣和昌盛贡献自己的一份力量,也为母校争一份荣誉,更为自己辛勤劳作、含辛茹苦供自己上学的父母争一份光。

首先请允许我代表所有受到有帮助的同学,向国家、学校、领导和老师表示衷心的感谢。感谢你们对我们的培养、照顾及信任。其次请允许我代表我自己向我的老师和同学表示诚挚的谢意,谢谢你们给我们在物质和精神方面的支持和帮助。如果没有你们的援助之手,我想,也许今天也不会有我们这些家庭经济困难学生在这里相聚,正是有了你们的帮助,使得我们能在校园之中感受到家的温暖,使我们深深地感受到国家,学校对我们的关怀。让我们能安心的在学校里学习,争取更大的进步,为以后我们的学校、社会,国家做出自己应有的一份力量。

我是一名来自农村家庭的学生,从上小学到现在的大学时期我身上就一直肩负着许许多多的责任:为家人减轻负担,为自己的未来负责,为培养我帮助我的人争气,甚至平时看到一些电影和新闻,特别是看抗日战争片和关于自己国家主权的问题的时候,我就更加感觉到义愤填膺,叮嘱一定要好好学习,将来为国家和社会作出贡献,要让我们华夏再一次立足于世界之林,实现真正的崛起。本人在校期间:认真坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针和政策,自觉维护安定团结的政治局面。期间,我遵守工作纪律,按时工作,如实登记工作时间,吃苦耐劳,责任心较强,积极主动并出色地完成工作部门所下达的任务认真、负责地参加勤工助学活动和服从工作部门的工作安排。回首这一学年来,内心充满着激动,也让我有着无限的感慨。通过人与人的沟通,可以锻炼自身多方面的能力,可以培养与其他同学的团结合作精神,比如如何与陌生人沟通,如何在陌生的环境里快速适应,快速建立自己的人际网等等,学会诚信与感恩,积极维护学校的公共设施,积极参加各种学校和班级组织的实践性活动,在此期间参加大学生志愿者活动,2021920日参加无偿献血等。在学习方面,我认真贯彻三个代表〞重要思想,努力学习和掌握先进的文化知识,把握好学习效率,学习效率是决定学习成绩的重要因素。

此后我也会同样更加严格要求自己,保持自己的一些好习惯,慢慢改掉自己的一些坏习惯,争做对社会有用的人。

Sias.edu.cn 版权所有.
信息化建设与管理处提供技术支持