../../dfiles/11165/boyishuyuan/images/logo1.jpg

西亚斯博艺住宿书院欢迎您!今天是:
首页 >> 学生工作 >> 奖助帮扶 >> 正文
自立自强典型事迹3
日期:2022-05-21      发布人:      点击:

我是博艺住宿书院学生杨媛毅,我很荣幸能够获得学校给予的资助名额,虽然说国家经济在飞速发展,人民生活水平也在不断提高,但是对于一个家庭贫困的家庭来说,培养一个大学生是多么的不容易。特别对于我这样一个来自农村的学生来说,申请生源地贷款的成功,致使我才走进美丽的大学校园。学费的事可以说告一段落,然而生活费也会让原本不富裕的家庭承受重担。所以我尽可能不问家里要钱。幸而承蒙国家及学校对我的关注与帮助,让我有了国家助学金的资助。在学校的这一年多,我感受够到了国家助学金带给我及我的家庭的实际的帮助。在此,向给予我帮助及关爱的国家及学校和老师同学们表示深深的谢谢!

我是靠国家助学贷款而交学费上学的学生,而国家助学金让我有更多的机会实现以前无法实现的理想。我很感激这种阳光政策,让我有了重新和其他人一样享受学校生活的机会。因此,我们要珍惜摆在我们面前的美好机会,好好学习相关的知识,立志将来做一个有用的人才,好好报效我们的祖国和资助过我们的人。助学金不仅仅使我的身体成长,更使我心灵成长。得到了国家的资助,我们不应理所当然,更不应该挥霍。他不是炫耀的资本,我们更应该把它看成是一种荣幸,一种鼓励,做一些有意义的事,帮助需要帮助的人,这样才能被感恩传承延续。

Sias.edu.cn 版权所有.
信息化建设与管理处提供技术支持