../../dfiles/11165/boyishuyuan/images/logo1.jpg

西亚斯博艺住宿书院欢迎您!今天是:
首页 >> 首页焦点图 >> 正文
博艺住宿书院开展2024年平安校园建设工作要点专题学习会
日期:2024-03-26      发布人:      点击:

为进一步加强校园安全管理,确保师生安全,营造和谐稳定的校园环境,326日上午,博艺住宿书院在书院会议室开展2024年平安校园建设工作要点专题学习会。

会议伊始,博艺住宿书院党总支副书记段冬冬深入解读了2024年平安校园建设工作的核心要点,并着重强调了师生安全教育、学生生命教育、学生心理健康教育以及书院义务消防队伍建设等方面的重要性。段冬冬指出,学生的安全与幸福是书院工作的重中之重,任何细微的安全隐患都不容忽视。针对新学期的安全工作重点,段副书记提出了明确要求。首先,要建立健全重大突发事件信息报送机制,确保信息畅通,提升应急管理工作的及时性和有效性。其次,要加强学生安全管理工作,育人导师要密切关注学生的日常动态,及时掌握学生心理变化,并与家长保持密切沟通,共同为学生的健康成长保驾护航。此外,还要加强校园安全工作的治理力度,通过开展交通安全、消防安全等主题教育活动,增强学生的安全意识和自我保护能力。最后,他要求全体育人导师要切实掌握工作方法,严格落实工作要求,加强学生思想引领,共同营造安全稳定的校园环境。

此次专题学习会的召开,不仅提高了师生们的安全防范意识和能力,更为博艺住宿书院下一步书院安全管理工作的全面提升奠定了坚实基础。未来,博艺住宿书院将继续深化平安校园建设,努力为师生们创造一个更加安全、和谐的学习和生活环境。

博艺住宿书院开展2024年平安校园建设工作要点专题学习会

Sias.edu.cn 版权所有.
信息化建设与管理处提供技术支持