理论学习类

协会以校内喜爱英语口语的学生为基础,以学校良好的国际环境为平台而创建的社团组织。通过内部英语系统的培训,提升学生的英语表达能力。最重要的是,通过前辈的经验分享,能让大一的学生冲出迷惑,最快地找到属于自己的目标,并让他们深切体会到英语的重要性。

以“ Don't be shy,just try. ”为社团宣言,以“让口语行遍校园,为祖国的同传事业扩充人才”为社训,让英语行遍校园,为祖国的同传事业扩充人才。

知礼协会成立于2010年3月,成立以来,在学务处及社团联合会的带领下,社团队伍不断发展壮大,社团活动质量逐步提高。社团已成功举办了一系列大型活动,为西亚斯的校园文化建设贡献了自己的一份绵薄之力。知礼人秉承不断创新,勇于开拓的精神,发扬不畏艰难,敢于拼搏,团结共进的精神,向我校师生诠释了知礼人的信念与理想。

证券协会成立于2009年,指导老师为周田林。协会在证券人才培养,组织活动等各方面逐渐成熟取得了优异成绩。证券协会成立以来坚持在除考试月的每周为会员教授证券理论知识,并举办过多次面向全校师生的证券知识讲座和股票分析讲座,并成功举办了三届模拟炒股大赛,吸引众多学生积极参与并为获奖同学颁发了奖金及精美奖品,大大提高了同学们对经济的关注,开阔了视野,提高了实践能力。证券协会普及了证券知识,为证券爱好者提供了交流学习和实践的平台。

英语俱乐部是一个以英语口语为主,以English Corner活动为支持来锻炼的社团。自成立以来,以提高会员学习英语的兴趣和提高英语口语为目的,丰富文化生活,吸引众多的英语爱好者的加入,至今已有上千名会员。每周的英语角,周末电影,定期的英语口语课堂,不定期的英语讲座,还有各种英语风采比赛,各种文化活动,与其他社团的联谊等等,大家一块交流与学习,这些已经成为我们特色。英语俱乐部在全体成员的共同努力下,已慢慢提高,成为最具有发展潜力和影响力的社团之一,相信在大家的继续努力下,英语俱乐部有更加美好灿烂的明天。

郑州大学西亚斯国际学院计算机协会是一个公益性的电脑爱好者社团,协会本着自愿、自立的的原则,全心全意为同学们服务。不管是你的计算机知识名列前茅,还是你的电脑实践能力一流,本着认真负责的态度均能加入本协会,充分发挥自己的特长,锻炼自己的能力,为将来的就业打下坚实的基础。定期举办计算机知识交流会,共同促进所学专业课知识的提高。共同交流计算机知识,进行硬件重装实践,帮助同学们解决电脑日常使用中的疑难问题。

西亚斯旅游协会是西亚斯唯一一个影响力较大的旅游组织,成立于2004年,经过历届协会会员的努力,协会逐渐发展成为西亚斯的一道美丽风景线,引领着西亚斯人的旅游文化。协会自创立以来深受学校领导和广大校友的关注和认同,协会以旅游管理专业为依托,和中国青年旅行社建立了长期的合作关系,主要致力于向校园旅游爱好者普及旅游常识,并季节性组织出游,邀请旅游专业的学生加入,目的在于帮助学生从实践中获得知识,在未进入社会前获得经验。同时,协会活跃了校园气氛,丰富了西亚斯人的精神生活,让广大学生可以在业余时间放松身心,结交朋友,充分发扬团队精神,让学生们从身体到精神上得到充分的锻炼.

协会以“宣传物联网相关知识”为社团宣言,为培养物联网的知识,学习以及分析解决实际问题的能力,形成物联网交流圈。将物联网运用于实践,为将来的就业铺平道路。

社团始终致力于为所有热爱法语及法式文化的同学建立一个趣味性和文化性完美结合的活动平台。发展至今,不管遇到多少困难,法社人始终如一,团结配合,不怕辛苦,不会放弃,利用有限的条件创造不断的进步!


英文合唱团是由外教们和中国学生共同组建的社团,致力于西亚斯学生的音乐素养及口语能力的提高,训练包括基础乐理知识普及,发声方法指导,多声部合唱曲目训练。

协会以“养生不是老年人的代名词,从现在做起,一生健康生活”为社团宣言,吸引更多的养生方面爱好者,倡导大学生养成良好的生活习惯,拥有健康的生活方式,让我们在未来的生活中拥有一个健康的身体,更好地生活。

演讲与口协会是一个致力于提高全校学生演讲与口才的学术性社团,帮助同学提高语言表达的能力,展现语言表达的魅力,培训演讲与口才的技巧。通过日常培训演讲与口才的知识,加强大家对演讲与口才的认知,激发大家对口才提高的兴趣,为同学们提高口才搭建最好的舞台。同时,协会每年在全校范围内举办演讲比赛,大幅提高演讲与口才的展现技能,为西亚斯添上一道亮丽的风景。

西亚斯辩论协会成立于2012年9月。协会全称是郑州大学西亚斯国际学院辩论协会,英文全称为SIAS University Debate  Association 英文缩写是SUDA,由学务处大力支持下独立的全校性学生团体,是我院学生开展与思辩相关的第二课堂活动的全校性协调组织。以“ 以思养辩之浩瀚底蕴,以辩促思之博大精深”为宗旨。目的在于推广辩论文化,丰富大学生的精神生活,创造浓郁的校园人文文化氛围,提高学生的综合素质,培养学生的思维创新能力,活跃校园理论研讨气氛,进一步丰富校园文化生活。促使学生进行高效的学术文化交流,吸收和整合多元化的的知识和信息,共同探求真知真理,使校园文化氛围更加健康和谐。维护西亚斯辩论优秀传统,繁荣西亚斯辩论文化。



协会以“ 流水成河 流物成金 ”为社团宣言,以“增进大众对物流业的了解,培养专业兴趣”为社训,以“理论与实践相结合”为社团宗旨,通过社团讲座,邀请物流研究院老师莅临讲座,讲解物流学术问题和物流大赛(两年一届,是一个由物流企业赞助的专业论文实践比赛)锻炼学生学术实践能力,锻炼对企业文化的认知,以及对物流行业的了解。

西亚斯文学社成立于2008年,是在郑州大学西亚斯国际学院社团联合会的指导和监督下成立的学生社团组织。“以文会友,以友辅仁;我文我墨,斯人独云。”西亚斯文学社自成立以来,一直秉承这一宗旨,致力于引导校园文学之风,是郑州大学西亚斯国际学院广大文学爱好者展示、交流的平台。
在物欲横流的社会发展中,文学不是可有可无的。一个人的文学素养必将影响其一生。所以我们聚到了一起,以文会友,没有太多浮华和形式;在这里,你找到的是心灵的象牙塔;在这里,我们畅所欲言,用独特的人文交流搭起通向内心的桥梁。  

郑州大学西亚斯国际学院天香茶艺协会成立于2013年9月份,协会立足于社团,服务于社团,本着一切以丰富校园文化为主,为师生建立一个以茶会友的平台。让茶香飘洒在校园的每一个角落,让师生尽享茶的真善美,让大家能够从茶中品味人生,从茶中懂得道理,从茶中得到行为规范,广交朋友,提高自身的文化修养,做一个高雅脱俗,热情向上的人。

书途社是在图书馆指导下成立的一个专注于引导全校师生多读书,读好书的社团。现社团共有以下特色活动:1、读书指导。2、向校内师生征集优秀文章作品,并以内部期刊的形式发行出来,供广大师生品读,为传承经典文化,建设书香校园贡献自己的力量。3、读书有途。4、中外文化交流。5、“情书”传递。

书画协会创建于1999年,是我院创办最早,也是最优秀的社团之一。2006年至2008年曾连续三年被评为“优秀社团”。自成立以来培养出了多位出色的书画人才,并有多位会员被正式吸收为河南省书法家协会会员。协会聘请有新郑市书协和炎黄书画院的多位老师为客座教授,指导会员们学习传统书法,国画以及篆刻。书画协会定期于每周五晚对会员培训,并且通过举办书画大赛和书画展等活动加深大家的交流。在这里不需要你有深厚的书法,绘画功底,只要你有兴趣,书画协会都将是你展示自我的平台。

协会致力于丰富同学们的课余文化生活,实现学习和生活娱乐两不误,使大家在学习的同时也能及时的了解和认识社会和企业,并学会适应社会,认识生活,学会生活。

协会以“我们要美丽 健康 帅气 积极向上”为社团宣言,以“弘扬中华优秀养生文化,努力传播健康理念”为社训,告别大学生亚健康、传播健康、增强身边人体质、告别不良生活习惯、绿色饮食,让身体生活更美丽。

本协会通过举办一系列会计知识培训,会计技能大赛,点钞技能大赛,高品质的讲座,模拟做账,珠算大赛等活动,促进我校素质教育的全面开展,提高学生的会计知识水平和综合能力,真正做到服务学生,达到学会计,会会计,共同进步的目的。

会计协会是学生自发创办的,在社联的支持下,以会计专业知识为主,涉及理论研究,学习交流,实践创新等各方面内容的专业学术性社团。协会秉承“营造学术科研范围,增进学生会计专业理论学习,培养学生具有良好的职业道德水平,锻炼发展学生的综合能力”的宗旨,汇聚有志从事会计方向的人才与爱好者,营造科研学术气氛,促进会计专业理论学习,提高应用实践能力,提高会计职业与道德水平,发展会员的综合能力。以会计协会为平台,通过联系企业,会计师事务所以及其他高校的相关组织,是会员与社会接轨,提高自身素质同时尽早适应激烈的人才环境。

寒梅秀女子协会是在社团联合会的批准监督下于2007年申请建立的社团。本协会通过举办形体训练、化妆讲座、发型设计、模特走秀训练、女性职业规划指导、礼仪修养培训等主要活动,从思想、语言、行为等诸多方面引导本校女生以一种正确的思维模式拓展自己的发展空间,锻炼出一个符合当今社会要求的、全新的、更高素质的女子队伍。

国学共进会成立于2007年6月18日,是进步的学生组织。她倡导协会会员履行修生齐家治国平天下的精神,结合外国文明的优秀成果,弘扬中国传统文化。国学共进会提倡大国学,凡中国一切优秀文明成果,皆在协会弘扬之列;取其精华,去其糟粕,让中国传统文化能更好的为国家民族的发展做出自己的贡献。国学没有什么好吹捧的,国学共进会更没有什么可作为的,无非是一种生活方式,选择不选择,都没有什么错误的。不过是细水清泉,对长亭晚。

管理学协会始创于2008年,经过多年的成长,已逐渐成为我校独具特色的学术实践类社团。我们立足于管理,全方位培养学员自身能力,包括自我意识,逻辑思维,优秀的品质、积极的心态等。无论今后从事什么样的事业,选择什么样的人生道路,相信这些都会是我们一生受用不尽的的财富。

飞翔英语社致力打造一个更加广阔的学生与外教交流的平台,使同学们可以与外教面对面的交流,逐步提高口语能力,走出哑巴英语的困境。同时在与外教交流过程中了解东西方文化的差异,培养国际化视野,促进同学们的全面发展。

西亚斯法律学社于2012年9月正式成立,简称法协。它是政治性、学术性、趣味性、知识性于一体的社团。宗旨是“以法明志,以法律己,去伪存真,追求真理”。