当前位置:  首页-->校园文化-->学生会

学生会

郑州西亚斯学院学生会是全校学生的最高群众组织,它在学校党委领导和团委的具体指导下独立自主地开展工作,是沟通学校党政部门与学生之间关系的桥梁与纽带。校学生会自成立之日起,始终秉承“沟通无极限,服务每一天”这一指导思想开展各项工作。

校学生会以在校的每一个学生为联系对象,是帮助广大同学排忧解难、体现互助友爱、培养学生团队精神的核心组织,是全校在校学生的利益代表,维护在校学生的合法权益。

西亚斯校学生会是由全日制在校学生中的先进分子组成的群众性学生自治组织,主席团及其下属部门是学生会的日常工作机构,实行主席团负责制。校学生会主席团经学生代表大会选举产生,各书院分学生会是校学生会的下属分会,由各书院学生代表大会民主选举产生。

校学生会下设有办公室、纪检部、宣传部、文艺部、学习部、体育部、生活权益部、社会实践部八大部门机构,各部门在主席团的指导下,由办公室负责统筹各部门工作。每学期持续举办学生事务联席会,针对校内学生反映的问题进行解答,解决学生需求,化解校内矛盾,增进师生之间的交流沟通。