关于开展消防演习的通知

关于开展消防演习的通知

进一步做好我校消防安全宣传教育工作,不断提升广大师生员工逃生自救能力和消防安全意识,遏制火灾事故发生,我校决定在莫斯科红场与消防官兵一起举行消防演习,现将相关事宜通知如下:

一、演习时间:11月15日(星期三)下午15:00

二、演习地点:莫斯科红场

三、演习内容

(一)消防战斗服装秀。

(二)各类消防器械的使用方法展示。

(三)灭火器使用方法及现场实操演示。

四、参加人员

(一)各书院育人导师、图书馆及信息中心人员、学生代表(以2023届新生为主)、宿舍管理员、教室管理员。

(二)校区各商户、餐厅的工作人员。

(三)后勤服务人员(维修、宾馆、环境、中专、小学、幼儿园、驾校、水厂、资产中心、门诊部等)。

(四)各学院及行政部门派代表参加。

五、演习议程

(一)校领导致欢迎词。

(二)消防救援大队领导讲话。

(三)观摩消防救援大队官兵业务表演。

六、演习要求

(一)各单位要积极安排人员并制定专人负责(以单位签到)参加此次消防演习,提高自身的消防安全意识和应对能力。

(二)参加人员需提前半小时到场,听从现场工作人员指挥,保证会场有序进行。

(三)演习期间,请参与师生员工按照指挥人员的指引认真学习、掌握消防技能,确保演习安全。

(四)各参会人员要将所学知识,传授给相关人员,全体师生员工要应知会知消防安全常识,掌握逃生技能。

安全保卫处

2023年11月14日