我校举行泡泡玛特筑梦助学金发放仪式
时间:2023-09-12  作者:   点击:

9月11日,郑州西亚斯学院2023年泡泡玛特筑梦助学金发放仪式在学生活动中心三楼举行。泡泡玛特公益专家、我校2004级校友刘富鹏,党委学工部副部长、学务处副处长、住宿书院总院执行院长、校团委书记白萌及党政办公室相关人员等师生代表20余人参加。会议由学务处学生资助中心主任李诗恒主持。

白萌在致辞中表达了对捐赠方北京泡泡玛特文化创意有限公司的感谢。她提出,解决好家庭经济困难学生的上学问题,是全社会关注的热点问题,学校领导始终高度重视这项工作,秉承着“应助尽助、精准资助”的原则,每年都拿出专项资金用于学生资助。同时,她向学生们提出了三点期望:一是希望同学们勤学修德,承担使命,做一个有用的人;二是希望同学们自强不息,坚定信念;三是希望同学们传递爱心,回报社会。

刘富鹏在讲话中介绍了泡泡玛特筑梦助学金设立的初衷和暑期走访学生家庭的情况。他表示,泡泡玛特的企业文化是创造潮流、传递美好,希望把美好带给每一个人。泡泡玛特创始人、我校2005级校友王宁时刻关注着母校发展,关心着学妹学弟们的学习情况。刘富鹏分享了实地走访学生家庭的感受,鼓励受资助的同学要在走向社会之后,继续把爱意传递下去。

受资助学生代表在发言中对泡泡玛特的捐赠表示诚挚的感谢,讲述了自己的心路历程:“得知成为被资助学生后,第一时间告诉家人这个学期的生活费有着落了,他们都松了口气。作为一个大四学长,也想跟大家分享几点心得:一是千万不要挂科,认真学习专业课;二是多参加比赛,很多比赛有奖金,不但能提升专业能力还能赚些生活费;三是希望大家工作后也努力帮助别人。”

仪式上,刘富鹏和白萌分别代表泡泡玛特和河南省郑州西亚斯学院教育发展基金会向受资助学生颁发捐赠牌。

泡泡玛特筑梦助学金是我校校友设立的代表性公益基金,针对不同专业不同年级的在校生,经过个人申请、资料审核、实地走访后,选出品学兼优的学生予以资助。