学校领导

纪委书记、监事长王甲林:(主持纪委工作,负责基建、后勤服务及招标等工作;分管纪委办公室、监察审计处(后勤服务中心)、基建处、采购与合同管理中心。)

王甲林,男,1954年4月生,教授,郑州大学硕士生导师,留英访问学者。

历任光山县政府副县长;郑州工业大学工商学院院长,并兼任西亚斯国际学院院长;郑州大学工商学院院长和郑州大学管理工程系主任;郑州大学国际教育学院院长,并兼任郑州大学佛罗里达国际学院院长;曾任郑州西亚斯学院执行校长。

早在1998年就参与郑州工业大学西亚斯国际学院前期的创办与管理工作,主持并组织申办河南省首个中外合作办学项目。

1999年在河南省高校中率先开展研究生层次的中外合作办学校际交流项目;曾率先在河南省高校中开展双专业双学位教育。

2004年初负责筹建郑州大学国际教育学院,主持中外合作办学和来华留学生教育的全面工作。

2007年与美国佛罗里达大学合作负责创办郑大佛罗里达国际学院;曾率先在河南省开办首家孔子学院和首家孔子课堂,并被批准为河南省首批汉语国际推广师资培养基地。

在郑大任职期间,曾被聘为国务院学位办中外合作办学评审专家,也曾主持并接受过多个国家评估组织的评审,特别是英国教育质量控制总署(QAA)评审团到郑大来评估与英国合作的研究生项目,均受到好评。

曾荣获共青团中央、全国青联先进个人;国家科委、香港学者协会振华科技基金奖;郑州大学“三育人”先进个人等多项奖励。

领导寄语:学习借鉴,融合创新;认真做事,踏实做人