讲座通知
    外语学院学术讲座邀请

外语学院特邀请河南大学外语学院副院长付江涛教授,于本周三下午举办专题学术讲座,现将有关事宜通知如下::

讲座主题同声传译理论与实践

2024年5月8日  下午13:00-15:00

16-122报告厅

诚邀广大师生前往参加。

主讲人简介:

付江涛,博士、教授、硕导、博士后合作导师、兼职博士研究生导师(CUNY)。目前担任河南大学外语学院副院长,河南省教育厅学术技术带头人,中国教育技术协会外语专业委员会(华中)副秘书长、常务理事,郑州市公共服务领域外语标识标准化技术委员会秘书长,河南省外国文学与比较文学学会理事,河南省翻译协会理事,河南省高校人文社科重点研究基地英语语言文学研究中心研究员,河南省高等教育学会外语教学研究分会理事,(中国)中外语言文化比较学会中英语言文化比较专业委员会理事,世界翻译教育联盟(WITTA)学术委员会委员,河南省高校区域与国别研究联盟常务理事、河南省中原典籍外译与传播研究中心副主任。出版专著教材十余部,发表学术论文三十余篇,主持完成省部级以上项目5项,曾担任世界大学校长联合会暨亚太大学联合会高等教育国际化论坛等国际会议同传,多次指导学生获得国家级专业竞赛一等奖,荣获全国模拟联合国大会优秀指导教师、全国口译大赛优秀指导教师、河南省研究生演讲比赛优秀指导教师等荣誉。