寰宇要闻 | 寰宇住宿书院开展四级考试主题朋辈导师故事汇

发布者: 发布时间:2023-12-12 访问量:

微风有信,花开有期。十二月已至,我们将迎来大学生涯中第一场全国性考试——全国大学四级英语考试。为进一步发挥朋辈导师优秀榜样作用,切实满足萌新在备考中的学习方向和需求,寰宇住宿书院朋辈导师团在北十九一楼党团活动室召开四级英语考试为主题朋辈故事汇。本次活动由寰宇住宿书院学生第二党支部的朋辈导师崔子颖同学担任主讲人。

活动伊始,朋辈导师主要从考试的四类题型入手来讲,分别阐述各个题型的特点以及做题注意事项。在阅读理解题型部分着重强调了浏览寻找重点的技巧。在解题的过程中,有时候可能会被问题的复杂性和难度吓倒,不知从何入手。通过浏览划重点的方法把问题的关键信息呈现出来,会更易于理解和解答。

面对大型的四级考试,认真写题是一方面,但保持放松的心态也尤为重要。在考试之前进行充分的模拟练习,巩固基础。临近考试时准备好学习工具,并提前打印准考证。在考试时保持沉着冷静,遇到棘手的问题做到不慌乱,进行仔细地分析。考试检验的只是学习的成果与一定的心理素质,但也正是这些检验内容和积极上进的心态让我们进行不断学习。

通过此次的朋辈故事汇,大一新生们首先对四级考试题型有了充分的了解,明白了应对不同题型的方法与技巧。学习的过程需要一场场考试的检验,但是一定要相信自己是最棒的。考前,请相信自己,勇敢面对,全力以赴,你是独一无二的存在,未来无限光明!

备考之路或许崎岖,但当手握证书的那一刻,所有的努力都将化为甘甜的胜利之果。四级备考的过程也是超越自我的历练。在忙碌的大学生活中,四级备考是挑战与机遇的交织,是大家学习成果的检验与展示。

在此提前祝大家考试顺利!