寰宇要闻 | 寰宇住宿书院开展育人导师宿舍走访活动

发布者: 发布时间:2023-12-22 访问量:

寒冬降临,灯火长明。临近期末,为进一步确保学生身心健康和宿舍安全,加强师生交流,落实学生管理工作,12月7日,寰宇住宿书院院长杨家卿教授,党总支副书记王丽,学生主管毛会想及全体育人导师深入学生宿舍进行走访,带温暖入宿舍,让关爱更走心。

在此次宿舍走访活动中,杨院长关注寝室的各个方面:寝室安全、卫生环境、设施设备等情况。他亲切地询问同学们的家乡和生活习惯,鼓励宿舍同学相互包容,在宿舍生活中锻炼宽广的胸襟和自立自强的品格。育人导师重点检查了学生是否使用大功率电器、私拉乱接电线源等违规行为,并督促学生整改。检查过程中,育人导师向学生们特别强调宿舍环境要保持整洁卫生,杜绝纸箱等易燃易燃物堆积,及时消除安全隐患,营造一个安全舒适的宿舍环境。同时,党总支副书记王丽与同学们进行面对面沟通,缓解学生心理压力,同学们要积极备考,以最佳状态冲刺期末。此外,温度骤降,院领导们还提醒学生们要添衣防寒,预防感冒,宿舍注意通风消毒,天冷路冻,注意出行安全。

本次宿舍走访进一步加强了师生之间的沟通与交流,拉近了师生间的距离,激发了学生备考的动力与热情。我院全体老师用温暖点亮星火,让真情永驻寰宇。最后祝愿全体同学期末考试顺利通过,生活美好,万事明朗。