寰宇要闻 | 寰宇住宿书院各社区召开诚信考试主题会议

发布者: 发布时间:2023-12-27 访问量:

诚信为先,品行至上。在期末考试周来临之际,寰宇住宿书院各社区于12月18日起,陆续召开了以“诚信考试”为主题的社区会议。考试不仅是检验我们的知识水平的标尺,也是检验我们是否诚实可信的准则,社区会议的召开旨在提高同学们对诚信考试的认识,督促同学们诚信应考,拒绝作弊。

会议上,各育人导师首先向同学们介绍了学校在诚信考试方面的教育措施和实践经验。他们就诚信考试的重要性和意义,并结合学校考试违纪的案例与同学们进行了深入的探讨。诚信是中华民族的传统美德,是社会文明进步的重要标志。只有诚实守信,才能赢得他人的尊重和信任。接着,各育人导师强调了诚信考试的重要性,呼吁同学们共同营造一个公平、公正、诚信的考试环境,希望大家都能做到诚信应考,慎独自律,严守考纪,抵制作弊,维护优良学风,用真才实学取得佳绩。最后,各位育人导师组织社区学生签订《诚信考试承诺书》,同学们郑重做出遵守考试纪律,诚信考试的承诺。

此次会议的召开,对于树立良好的考风与学风,营造公平诚信的考试环境具有重要意义。期末考试进行时,希望同学们放平心态,认真备考,在期末考试中取得佳绩!