寰宇要闻 | 寰宇住宿书院开展冬季学生宿舍安全检查和走读生走访工作

发布者: 发布时间:2024-01-10 访问量:

为确保学生身心健康和校园安全稳定,进一步加强师生交流,深入了解学生的学习,生活和宿舍情况,我院积极响应学校号召开展冬季宿舍安全检查和走读生走访工作。寰宇住宿书院各育人导师深入学生宿舍和校外住处进行走访和检查。

宿舍是学生生活学习的重要场所,宿舍安全与每一位学生息息相关。走访过程中,育人导师重点检查了学生是否存在私拉乱接电线及使用劣质电源插座的情况;宿舍保存管制刀具等非法器具的情况;宿舍吸烟等其他安全隐患情况;酗酒、赌博等违纪情况。育人导师们深入到宿舍,与同学们面对面沟通,确保大家有一个良好舒适的宿舍环境,同时,鼓励大家积极备考,以良好的状态迎接期末考试。在走读学生走访过程中,育人导师们走访了走读学生的住所,查看学生住宿周边环境,重点查看走读学生住所区域的门窗、水电、燃气、取暖设备等是否符合安全要求、存在何种隐患,并把《走读学生冬季安全防范提示》发放给学生本人,教育学生提高安全防范意识和自救能力。通过走访,育人导师们加强了与家长和房东的沟通,切实掌握了走读学生的学习、生活、心理等多方面的情况,确保走读学生安全。

天气渐寒,此次走访,进一步拉进了书院师生之间的距离,激发了学生在校学习和生活的热情。育人导师的关切问候,生活老师的贴心检查,各方人员的积极配合,使得这个冬天变得安全,安心,安稳。同学们纷纷表示在接下来的学习生活中更加踔厉奋发,努力拼搏,定将不辜负师长们的殷切希望,争做新时代大学生。相信同学们经过这次宿舍安全检查也会更加注重宿舍安全隐患的排查,携手共创安全无患的住宿环境。