寰宇要闻 | 寰宇住宿书院召开安全工作会议

发布者: 发布时间:2024-01-24 访问量:

为深化师生安全意识,共筑校园安全,强化书院安全管理,明确安全工作的重要性和紧迫性。寰宇住宿书院于1月22日下午6点组织召开线上安全工作会议。寰宇住宿书院院长杨家卿教授、党总支副书记王丽以及全体育人导师参与本次会议。

会上,院长杨家卿教授传达了省教育厅和学校安全工作会议精神。他强调,一是极其高度认识,极其高度重视安全工作。认真贯彻落实学校安全稳定相关工作要求,抓具体,抓落实。二是安全工作事无大小,要抓紧、抓牢、抓稳。全体育人导师要真正用心、用力、用情,重视安全工作,确保上报信息的准确性。三是安全大于天,责任重于山。要扎实做好安全稳定工作,确保书院每位师生的安全。

接着,党总支副书记王丽对近期安全工作进行部署安排。她提出,一要思想到位,各育人导师要重视学生的安全问题,切不可掉以轻心;二要宣传到位,充分利用新媒体平台持续推送防诈骗、消防、心理等安全教育文章;三要措施到位,全体育人导师要摸清底数,全面动态掌握留校学生的情况。通过组织召开安全主题社区会议和宿舍安全隐患排查,确保书院师生的安全稳定。

会后,全体育人导师迅速行动,分别组织召开了安全主题社区会议。

安全要讲,事故要防,安不忘危,乐不忘忧。本次会议让全院师生充分认识到安全的重要意义,把安全工作责任细化分解到每个工作岗位,为接下来寒假期间书院的安全稳定奠定坚实基础。