寰宇要闻 | 多家媒体报道我院思政工作“双品牌”建设

发布者: 发布时间:2024-02-14 访问量:

近期,大河网、光明日报、大象新闻、中廉在线四家主流媒体以《深耕“思政土壤”郑州西亚斯学院寰宇书院院长历时五年精心打造双品牌》《郑州西亚斯学院寰宇书院院长历时五年精心打造双品牌》《立德树人先立己 培根铸魂先铸己—郑州西亚斯学院寰宇书院院长历时五年精心打造双品牌》为题对我院院长杨家卿教授高校思想政治工作“双品牌”建设情况进行宣传报道,提升了“嘉言青语—心理工作坊”“院长荐文”影响力,增强了我院持续抓好高校思政工作品牌建设的信心和决心。

媒体报道情况

大河网

光明日报

大象新闻

中廉在线

立德树人,培根铸魂。高校思政工作关系高校培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。杨院长坚持把立德树人作为根本任务,坚持为党育人、为国育才,采取合乎实际而又切实可行的方式方法,着力打造具有书院特色的学生工作品牌。这五年,我院在他的带领下,积极探索书院制下,融思政教育、心理健康、文化育人于一体的新模式,在创新复合型人才培养方面取得了新成效。

思政教育工作没有终点,立德树人永远在路上。今后,寰宇住宿书院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,进一步凝聚奋进力量,推动思想政治工作提质增效,筑牢学生成长成才的思想根基,引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,在推进学校高质量发展的进程中做出更大的贡献。