寰宇要闻 | 寰宇住宿书院开展宿舍安全走访活动

发布者: 发布时间:2024-02-08 访问量:

为进一步落实学生宿舍管理工作,关注学生心理健康,强化学风建设,近日,我院育人导师深入学生宿舍进行学生走访,加强师生交流。

此次走访活动中,各育人导师提醒学生们重视近期的期中考试,要严于律己,合理安排时间,认真复习,诚信备考。同时,也要注意保持心理健康,可以通过参加社区活动或者运动等方式缓解压力,保持良好心态并叮嘱学生要与老师们多交流沟通,遇到问题及时寻求老师的帮助。此外,还引导同学们平时要多读书,读好书,养成好读书的好习惯,走进图书馆,走进新世界。随后,各育人导师还对宿舍用电安全进行了检查,督促学生自觉遵守学校规章制度,爱护宿舍环境。最后,温馨提示大家近期气温下降,注意保暖,预防感冒。同学们纷纷对育人导师的关切与叮嘱表示感谢,并表示日后更加勤奋努力,不断丰富自我。

本次宿舍走访拉近了师生间的距离,增进了老师与同学之间的距离。“寝”你来看,“宿”说热情,充分体现了我院对学生的关心关爱关切,有助于为寰宇大家庭营造一个安全、健康、舒适的学习生活环境。