寰宇要闻 | 筑牢安全防线 共创平安宿舍——寰宇住宿书院开展假期宿舍安全大检查

发布者: 发布时间:2024-04-04 访问量:

清明节将至,为加强书院安全工作部署,确保节假日期间书院工作安全有序进行,给学生们提供一个安全、卫生、和谐的生活环境。4月2日,寰宇住宿书院党总支副书记王丽,学生主管毛会想以及全体育人导师开展了一次全面的宿舍检查活动。

本次活动中,全体育人导师深入学生宿舍进行走访,他们不遗余力,严格按照学校的要求,对学生宿舍进行了全面排查。他们认真检查了宿舍内是否存在安全隐患,特别关注了纸箱等易燃材料的堆积情况,并及时采取措施消除隐患,以保障同学们的生命财产安全。对于排查过程中,使用大功率电器、私拉乱接电线源、私养宠物等违规行为,育人导师们一一指出并督促学生立即整改。这不仅提高了同学们的安全意识和防范能力,也从源头上预防了安全事故的发生。殷殷嘱咐,情系学子,党总支副书记王丽与同学们亲切交谈,从宿舍环境到学习情况,让同学们感受到书院的温暖。同时,她叮嘱同学们,近期气温变化较大,出行要注意预防感冒,离开宿舍时要切断一切电源,关闭好门窗,注意保管好个人贵重物品,以免发生意外。

随着检查工作的圆满结束,清明节假期也如期而至。本次活动是对书院学生宿舍安全隐患的一次全面排查和整治,紧绷“安全弦”,筑牢“防护线”,推动了我院学生安全工作,营造了一个温馨舒适的宿舍环境。最后,祝每一位寰宇学子度过一个平安舒心的清明小长假!