寰宇党建 | 寰宇住宿书院学生第一党支部和学生第三党支部联合开展“铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规”主题党日活动

发布者: 发布时间:2023-10-10 访问量:

为进一步学习党的二十大精神和习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要思想,不断提高党员的思想认识和工作水平。寰宇住宿书院学生第一党支部和学生第三党支部于2023年10月9日在十五号楼108教室共同召开了“铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规”主题党日活动。会议由连磊主持,学生第一党支部、第三党支部全体党员及预备党员参加。

会议开始,连磊提出:“铸牢中华民族共同体意识是习近平总书记对党的民族理论与时俱进的创新发展,是马克思主义民族理论中国化的最新成果”。要牢固树立正确的中华民族历史观,以铸牢中华民族共同体意识为主线,自觉增强休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体理念,努力在促进民族关系和谐、维护民族团结和睦上争做示范。

此次党日活动的成功举办,让中华民族共同体意识和宗教政策法规深入人心,营造健康成长的校园环境和良好氛围,有助于学生党员们树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和可靠接班人!