寰宇团学|传承雷锋精神,争做向好向善时代新青年

发布者: 发布时间:2024-03-05 访问量:

为贯彻宣传雷锋精神,以及提高人们对雷锋精神的认识和了解,并且 让学生积极以雷锋精神为引领,并鼓励人们在关爱他人、奉献社会中实现自身价值。2024年3月5日下午,在第61个“学雷锋纪念日”来临之际,寰宇住宿书院分团委学生会青马社团组织开展了一场以“学雷锋纪念日宣讲”为主题的活动,旨在唤起广大学生对雷锋精神的敬仰和追随。

在本次宣讲中,彭梦茹同学用生动的语言和感人的故事,向大家介绍了雷锋同志的生平事迹和他无私奉献的精神。并且结合当前社会的实际情况,阐述了雷锋精神在新时代的重要意义和价值,鼓励大家积极践行雷锋精神,为社会做出贡献。

此次活动还设置了互动环节,让大家分享自己对雷锋精神的理解和实践经验。大家积极发言,纷纷表示要将雷锋精神融入到日常生活中,从小事做起,关爱他人,帮助需要帮助的人。

通过这次活动,大家对雷锋精神有了更深刻的理解和认识,也更加坚定了践行雷锋精神的决心,我们相信在雷锋精神的指引下,我们的校园生活将变得更加美好。