寰宇团学| 寰宇住宿书院举行2023-2024学年学风建设暨晨朗夜观启动仪式

发布者: 发布时间:2023-10-18 访问量:

树学风,争先优。良好的学风,是读书之本,是治学之风。学风建设是一个长期且艰巨的过程,为树立正确的学习观念,提高我院学生学习的积极性和主动性,增强学生对书院社区凝聚力和个人荣辱感的认知,开拓国际视野,全面促进学生综合素质的提高,打造良好的学风、院风,寰宇住宿书院学风建设暨“晨朗夜观”启动仪式于10月18日下午5点在16号楼一楼报告厅隆重举行。出席本次活动的有:寰宇住宿书院党总支副书记王丽、学生主管毛会想、学生副主管钱莉莉、分团委书记王梦飞、全体育人导师及2023级学生代表。此次活动由分团委副书记刘笑硕主持。

大会第一项,全体起立奏唱中华人民共和国国歌,本次活动在庄严、雄壮的中华人民共和国国歌中拉开序幕。

大会进行第二项,学生主管毛会想宣读学风建设方案。她讲到,寰宇住宿书院秉持“兼容中西,知行合一”的院训,成就了寰宇住宿书院良好的学习风气,学风建设是我院学生工作的重中之重。这不仅是为了营造良好的学习氛围和浓厚的育人氛围,更是为了培养见世面、长才干,能够担负起时代重任的高素质、高专业、高水准人才。

大会第三项,分团委书记王梦飞宣读了“晨朗夜观”活动内容及评分细则。“晨朗夜观”活动是寰宇住宿书院在学风建设中的一项特色创新活动,在书院的建设中,书院各位老师与学生的鼎力支持、相互配合,共同交织起寰宇书院的光荣图景。

大会第五项,刘安迪、王雅莉同学为大家带来中英文朗诵作品展示。她们流利的口语、优美的语言让同学们十分惊叹,更是激起了同学们对“晨朗夜观”活动的期待。

大会第六项,由党总支副书记王丽为“书院之星”的获奖者颁奖,每一位获奖同学的成绩都离不开平日的努力。

大会第七、第八项,2022级优秀学生代表刘安迪同学和2023级大一新生代表李炳霖同学分别发表了讲话。刘安迪同学向同学们分享了在一学年晨朗夜观活动中她所取得的收获;李炳霖同学在展望自己大学四年规划的同时,希望大家都能够一步一个脚印,做好大学四年的规划,走好每一条自己所选择的道路。

大会最后一项,寰宇住宿书院党总支副书记王丽进行总结讲话。她强调学风是大学精神的集中体现,指出寰宇住宿书院始终紧扣“学贯中西,知行合一”的校训,以全人教育理念为导向开展着全院各项工作,并着手打造了一系列特色活动,“晨朗夜观”活动便是我们积极践行学风建设的生动实践。与此同时,她希望2023级新生能够以“晨朗夜观”活动为契机,调动学习积极性、激发学习热情、不断提升自身综合素质,做德智体美劳全面发展的新时代青年。

本次学风建设暨“晨朗夜观”启动仪式活动的圆满完成,既推动了我院学风建设的发展完善,又为我院新学年的“晨朗夜观”活动翻开了崭新的篇章,参会的2023级新生纷纷表示,要规划好自己的学习时间、制定充分的学习计划,奋力拼搏,为自己的青春书写新篇章。