寰宇团学| 寰宇住宿书院顺利开展“倾听心声 有效沟通”师生对话会

发布者: 发布时间:2023-11-06 访问量:

为增进师生情谊,推动教育教学有效实施,落实“立德树人”根本任务,寰宇住宿书院于11月6日在图书馆报告厅开展师生对话会活动。活动由寰宇住宿书院院长杨家卿教授、寰宇住宿书院分团委书记王梦飞老师及各年级优秀学生代表共同参加。

大会伊始,寰宇住宿书院院长杨家卿教授向大家介绍了开展本次活动的重要意义。师生对话交流会在拉近师生距离的同时,以民主、平等的态度有效地解决同学们所反映的问题,为同学们排忧解难,使同学们学习更积极主动,生活更幸福舒适。

随后,会议问答环节正式开始。由学生代表提出问题,书院相关领导与老师为他们细心解答。院长杨家卿教授和学生进行了深入交流,与同学们畅所欲言。学生围绕学习、生活等方面积极发言,杨院长就学生提出相关问题做出了详细解答,师生共同为营造良好的学习生活环境献计献策。学生代表们对学业规划、考研准备、如何提高学习效率、如何处理人际关系等方面积极提问,书院相关领导及育人导师耐心为各位同学的问题一一解答。对话会现场气氛活跃,同学们反响热烈。

大学对于新生来讲是一个完全陌生的环境,生活和学习方面必定存在些许疑问和困惑。本次活动是一场寰宇住宿书院师生之间的交流活动,让新生对大学学习有一个更加清晰、客观的认识。构建一个师生互相交流的平台,增强师生的感情,帮助同学们解决在大学中遇到的各种学习生活上的困惑。

最后,杨家卿教授对本次活动进行总结,指出当代大学生不应只追求物质享受,应要发扬艰苦奋斗精神,牢记美好的生活都是奋斗出来的。新时代的大学生应明辨真善美,把劲头用在学习、吃苦、奋斗上。本次交流会圆满结束,同学们受益匪浅。