寰宇团学| 志愿于心、服务于行

发布者: 发布时间:2023-10-12 访问量:

以物证史、以物叙事。为加强大学生思想道德素质建设和提高志愿服务精神,提升当代大学生文化自信心与自豪感。寰宇住宿书院分团委学生会青年志愿者协会于10月11日在新郑市博物馆开展了“志愿于心,服务于行”的志愿服务活动。

历史器物之美,超越语言的心动,从“溱洧之光”到仰韶文化,从古城遗址到青铜陶瓷,一件件文物是一段段历史的见证,而志愿者们通过聆听讲解员的讲解,又为每一件文物赋予了新的活力与色彩。古老文化留在人间的碎片,拼凑出彼时的图景。在新时代新征程上,我们要以“赓续传统,面向未来”的精气神把握时代脉搏、聚焦人民期盼。为传统文化赋予新内容、增添新活力,实现现实与历史的“深度对话”。

本次志愿活动不仅学习弘扬了新郑市深厚的历史文化,也提高了志愿者的责任感、使命感,在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神中促进我们的传统文化得到广泛的宣传,相信在文化研究者的不断坚守中、在志愿者的无私奉献中,我们的优秀文化一定能够根深叶茂、源远流长。