寰宇团学|志愿于心 服务于行

发布者: 发布时间:2023-10-22 访问量:

以文述史,以物传情。为加强大学生思想建设以及志愿服务精神,提高当代青年对我国传统文化的自信心和认同感,提升爱国主义精神,寰宇住宿书院分团委学生会青年志愿者协会于10月21日在新郑市博物馆开展了“志愿于心,服务于行 ”的志愿活动。

在博物馆参观时,我们看到了千百年前那巍峨的文明大厦和那些古代劳动人民的智慧结晶,我们沉浸在蕴含着仰韶文化的多彩器具中。古老的文明在这片土地上开出了鲜艳的花,在这新时代的新征程上,我们要从中汲取营养,面对未来我们更要传承并创新这源远流长的文化,将这些优秀传统文化发扬光大。

本次志愿活动不仅让我们对新郑市的历史文化有了更深的认识,还提高了志愿者们的积极性和责任感。我们每个人都有义务来宣传和发扬优秀传统文化,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断深化对文化建设的规律性认识,自觉传承和弘扬中华优秀传统文化,为建设中华民族现代文明作出更大贡献。