寰宇团学|寒假社会实践(一)——走进社区

发布者: 发布时间:2024-02-18 访问量:

寒假社会实践(一)——走进社区

为让学生走出校园,深入社会,增强社会适应能力,提高学生的社会责任感,培养其社会意识和公民素养,加强学生对社会问题的认识和理解,增强其对社会发展的关注和贡献。我院学子纷纷积极投身寒假社会活动,为社会的发展尽自己的一份力。来自孔文鑫社区的学生冯世杰、汪俏彤、李政辰三人组成一支强有力的队伍在安阳市汤阴县政通苑小区开展环境清洁活动。他们秉承先进的环境清洁理念,持续关注社区环境问题,努力为居民创造一个更加舒适、健康的生活环境。通过这次清洁活动,他们不仅改善了社区环境,也增强了团队合作意识和环保意识。相信只要每个人都发挥自己的力量,共同参与到环保行动中来,社区、世界一定会变得更加美好。李皎社区的薛翔匀同学带领其团队前往周口听障儿童基地慰问弱势儿童。残疾人是社会主义大家庭中的平等一员,这个特殊而困难的群体,与健全人相比,往往在现实生活中失去很多平等竞争的条件,他们团队希望能够通过这次活动,让青少年朋友们更加真心地帮助残疾人,并呼吁各大志愿者和助残导师们应积极去关爱残障儿童,奉献爱心,为他们的成长保驾护航。让他们有一个温馨幸福的家,让世界充满爱的光芒!王一同学则前往他所在的社区居委会——禹州市颍川街道朱坡社区进行社区志愿服务。从2023年12月28日到2024年1月20日的24天里,王一同学每日都会准时准点的去居委会服务,帮社区里的工作人员整理资料和文件,走访人民群众,了解社区居民的生活情况,进行一些居民安全知识宣传。在实习期间的确很辛苦,但她也受到了很大的启发。王一同学说在今后的工作终还会遇到许多新的东西,这些东西往往会有新的体验和体会。江洁同学来到焦作市武陟县北郭乡党政办公室进行工作,通过这次实习,她深刻认识到政府办公室工作的重要性和复杂性。在实习过程中,江洁同学不仅掌握了政府办公室工作的基本技能和方法,还培养了自己的沟通协调能力和解决问题的能力。用实践历练成长,用青春点亮梦想。寒假期间社会实践活动是学校教育向课堂外的一种延伸,也是推动素质教育进程的重要手段。在这次寒假社会实践中,大家获益匪浅,深切感受到社会实践的重要性,也感受到人生需要奋斗,让未来出色而灿烂。