寰宇团学|曙光破晓 乘风破浪——寰宇住宿书院分团委学生会助力寰宇学子成功上岸

发布者: 发布时间:2023-12-15 访问量:

考研是一趟星夜兼程开往春天的地铁。从三月的绚烂春光到六月的喧嚣蝉鸣,云来风去,桌前的一草一木已熟悉了你的身影;从九月的纷飞落叶到年末的寒意渐起,时节如流,纸上的一字一句为你定格青春记忆。从黎明的熹微晨光到日暮的昏黄灯明,以渺小的征程启航到终将上岸的站点。

有人说,考研,就像在黑暗中独自攀行。到底该怎样形容考研的孤独感呢,或许是那种一直被否定但仍要继续努力的感觉,或许是那种举目四周而无一人可望的无助。

也有人说,在考研这条路上,也收获了很多温暖的瞬间。和朋友一起背负着各自的梦想,一起努力克服各种困难,难过时互相倾诉,互相加油鼓气。这一趟有山重水复,也终见柳暗花明。

考研即将到来,寰宇住宿书院院长杨家卿教授,党总支副书记王丽书记,学生主管毛会想老师,学生副主管钱莉莉老师以及各位育人导师为帮助考研学子坚定备考信心,缓解压力,传递温暖和力量,鼓舞考研士气,营造和谐温暖的学院氛围,为考研学子准备了“考研暖心礼包”。

都说考研是一场苦行者的修行,是孤独又沉闷的日日夜夜,却也是一份大胆而值得的人生选择;因为看到许多人都活成了自己想要成为的模样,所以也希望是自己。这场艰苦难忘的修行马上就要告一段落了,但往往看见黎明前的夜晚更深更黑,愿你们永怀希望与热情,永远清醒积极有方向!

亲爱的考研学子们,每个冬天的句点。都是春暖花开。在这里寰宇住宿书院衷心地预祝你们,考研顺利,终将上岸、愿你所愿,如你所愿。