寰宇就业 | 寰宇住宿书院召开三月份就业工作推进会

发布者: 发布时间:2024-03-03 访问量:

为推动毕业生就业工作顺利进行,我院于31日在北十九一楼党团活动室召开就业工作推进会,寰宇住宿书院院长杨家卿教授,党总支副书记王丽,学生主管毛会想以及全体育人导师参加本次会议。

在会上,毕业班育人导师分别汇报了所属学生目前的就业情况和工作中遇到的困难。随后,党总支副书记王丽指出,目前就业岗位呈现多样化发展,但学生慢就业问题依然存在。育人导师应多深入学生群体,了解毕业生真实情况,帮助学生树立先就业再择业的观念,鼓励考研学生根据自身实际情况认真准备考研复试或调剂,争取顺利上岸。

最后,院长杨家卿教授再次强调毕业生就业工作的重要性,就业工作是民生工程民心工程,学生的就业情况是衡量学校教育工作最现实的评价指标。他要求各育人导师要多措并举,积极了解毕业生的发展方向和就业愿景等情况,让我院毕业生就业质量进一步提升。

本次会议的召开,进一步明确了我院关于毕业生就业工作的相关方向,为我院相关工作的开展奠定坚实基础,各育人导师会在就业相关工作上持续发力,助力我院毕业生就业工作更上一层楼!