学院新闻
当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻 -> 正文

我院“全员教师教学质量达标活动”圆满结束

作者:教育学院   日期:2024-04-25   点击:

为有效地开展教育教学工作,提高人才培养质量,不断提高教师教学能力,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,进一步提高课堂教学质量,4月10日至24日,在17号楼412教室组织开展达标创优活动,教育学院全体专职教师参加。本次达标创优活动由系主刘晓萌老师、王凯希老师、李浩浩老师和乔林翰老师担任评委。

本次达标活动以专业学院为单位组织开展了2次集体备课活动,同时,邀请校内外省级以上教学创新大赛获奖教师郭娓娓老师,在2024年4月3日下午1:30,举办了1次示范课。

在达标创优讲课过程中,教育学院所有教师均积极参加了活动,并认真讲授了所带课程,分别从说课与讲课两个环节进行讲解,又通过对教学目标、教学重难点、教学过程任务与反思等多个方面进行讲解并进行深度的交流,每位教师均彰显出不同的教学特色。

活动结束后,三位评委结合自身丰富的授课经验进行点评和指导,并从板书设计,PPT制作,授课方式的选择,课堂教学活动的创新,电子资源库的建设等多个方面进行了经验的分享,特别分享了使用超星、U-class、智慧树、雨课堂、课堂派等智慧化教学工具者的使用心得,与会教师纷纷表示受益匪浅。

通过本次达标创优活动,参会教师表示首先感谢学校、学院和教研室提供的平台,不仅使得自身在教学水平上有所提高,也对课堂教学认识有较大的提高,均表示将更加积极地去探索课堂教学,实现课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”转变,不断提升人才培养质量,为郑州西亚斯学院的大力发展贡献出自己的力量。

郑州西亚斯学院教育学院版权所有

Sias.edu.cn