西亚斯北京校友会举办2024年新春年会

1月27日,西亚斯北京校友会在国家会议中心举办主题为“飞龙在京,群龙聚首”的2024年新春年会,在京与来自周边天津、秦皇岛、石家庄等地的140余名校友欢聚一堂,共同迎接农历龙年新春的到来。郑州西亚斯学院校长刘湘玉、党政办公室主任梁东和校友总会办公室工作人员一行到场参加。

年会开始前,我校07级商学院校友、知名财富管理专家、国家理财规划师委员会委员、国家理财高级规划师陈跃气以“创业?就业?向左走向右走”为题进行分享。陈跃气结合当前经济形势与未来发展趋势,从“势、道、术”三方面为在场校友分析了创业与就业的利弊,建议大家不骄不躁、浸泡下沉、专注专业、智胜未来。

学校创办人、理事长陈肖纯博士以视频形式发表致辞,鼓励在京校友在2024年快马加鞭、大干快上,争取获得更大的收获,祝愿校友们新年更上一层楼,欢迎大家常回学校看看。

校长刘湘玉在讲话中向年会的顺利召开表示祝贺,介绍了过去一年学校在各方面取得的长足进步。他指出,北京校友会自成立以来,一直秉承着联络校友感情、促进校友交流、支持母校发展的宗旨,为广大在京校友搭建了一个温馨的平台,在帮助应届毕业生就业创业等方面发挥了积极作用,希望各位校友继续关注和支持母校发展。他提出,2024年10月,学校将在京承办由中国高等教育学会和世界大学校长联合会共同主办的世界大学校长联合会三年峰会,殷切希望在京校友积极为活动的举办加油助力。

为表彰第一届会长、98级校友彭泰峰和第二届会长、04级校友周晨多年来为北京校友会做出的贡献,刘湘玉校长代表校友总会向二人颁发“郑州西亚斯学院校友工作特殊贡献奖”。周晨发表获奖感言,回顾北京校友会自2008年正式成立以来的发展历程,表示将继续团结在京校友一道,实现共同发展、积极回馈母校。彭泰峰代表北京校友会向校友总会赠送年会纪念品。

随后,汉服反转秀、女团热舞、SIAS BAND乐队演唱、男女合唱等文艺表演和幸运抽奖、互动游戏等环节交叉进行,在场新朋旧友把酒言欢,将活动氛围一次次推向高潮。从走进会场的那一刻起,无需刻意破冰,一个眼神大家已是异乡亲人。主动请缨的志愿者们,紧张彩排的筹备组们,坐镇主场的学长学姐们,还有自动结伴的小朋友们,共同编织了一段属于在京西亚斯人的温情回忆。

参与本次新春联谊会的校友贯穿1998级至2021级各个年龄段,郑州校友会、南阳校友会等分会代表也一同参与其中。西亚斯北京校友会将在2024年继续积极响应母校号召,传达西亚斯精神,组织有益于校友创业就业、行业交流、兴趣发展、人脉拓宽、身心成长的各类校友联谊活动,为西亚斯校友在北京提供资源平台,打造精神家园。