教师简介
刘丹丹

刘丹丹.jpg

视觉传达设计教研室教师刘丹丹

刘丹丹,中共党员,视觉传达设计教研室教师,副教授,高级工艺美术师。毕业于郑州大学美术学院,获硕士学位。中国工业协会会员,河南省包装技术协会会员。2006年至今在我院任教,主要承担视觉传达设计专业《标志设计》、《广告设计》、《包装设计》、《品牌设计》等专业主干课程。教学效果优秀,曾多次获得教学质量综合评价“优秀教师”荣誉称号、“优秀员工”荣誉称号,“优秀毕业设计指导老师”荣誉称号,“爱心教工”荣誉称号等。

任教以来发表专业核心论文(作品)8篇,专业CN论文10余篇;参编专业教材2部;主持及参与科研项目15余项;主持及参与国家专利4项。

专业教学课件两次获得河南省教育厅教学信息化大赛一等奖;设计作品在河南省教育厅、河南省美术家协会等单位主办的展赛中分别获一等奖、二等奖、银奖、铜奖等20余项奖励。积极参加设计交流活动,设计作品入选“豫见郑州”国际海报邀请展,设计作品入围米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展等。

专业教学注重理论联系实践,指导学生参加全国各类设计大赛并多次获奖,其中获得中国包装创意设计大赛一等奖、二等奖;河南之星艺术设计大赛金奖;教育部高等学校全国设计“大师奖”优秀奖;全国大学生海洋文化创意大赛优秀奖;中南星艺术设计大赛一等奖、二等奖等专业设计奖项。