刘志阁

产品艺术设计教研室教师  刘志阁

刘志阁,一九六三年生,河南大学毕业,三级教授,郑州地方高校第三批特聘高层次人才,中央美术学院高级访问学者,郑州教育书画协会副会长,郑州市高校优秀教师。

中国画创作先后参加“首界全国中国工笔画作品大展”、“全国首届中国画线描艺术展”、“全国第二届中国画线描艺术展”等国家级展览十余次,并多次参加河南省、市及相关专业机构团体举办的美术作品展览,在省市美术作品展览中多次获得一、二、三等奖。

美术创作先后被中央美术学院、台湾、新加坡、日本、马来西亚、韩国美术机构及友人收藏。连续四年辅导学生参加河南省“设计之星大赛”,分别获得一、二等奖。同时有专著《楷书指要》、《实用装饰60例》两部,参编相关教材、著作四部。主持、建设郑州师范学院省级精品课程《中国花鸟画》,主持、参与省、市级科研项目十五项,二十六篇学术论文分别发表于国家专业核心期刊和CN级期刊。