新闻资讯

2021年4月28日下午,在学院会议室召开2020-2021学年第二学期期中教学检查艺术设计学院师生对话会。由郭新生院长主持会议,主要参会人有院长、书记、各专业教研室主任、办公室主任、全体老师、2018级、2019级、2020级学生代表。

会议议题:为使学生更有针对性的就学科学业方面的疑问进行解惑。会议开始,由院长介绍了到场的老师,并且院长、书记、各专业教研室主任和办公室主任参与了答疑。师生问答环节。

①首先一名大三动画班学生提问:

机房电脑的软件版本老旧,且没有鼠标垫?

实验室管理员马乐回答:一、软件版本根据课程的需要来更新;二、学院根据预算采购鼠标垫。

②一名大三动画班学生提问:

教材书本没有及时更新?

办公室主任柴满杰回答:学校规定教材选定首先选择马工程、国家统编教材,其次今后再选定教材时会让任课教师再具体查看一下出版时间、作者和出版单位,及时更新。

③一名大一新生提问:

北区画室没有窗帘,画画时会反光?

实验室管理员马乐回答:已经报备过,会尽快安排安装。

④一名大二学生提问:

看到有学生外出写生,想问一下是否有机会外出写生?

视觉传达教研室主任王琼回答:专科没有风景写生,有专业考察,根据学校教学计划来进行。

⑤一名大一新生提问:

北区6105画室漏水?

实验室管理员马乐回答:前期这间教室已与后勤集团联系并查看过,后勤集团反馈已经无法再更好的解决。建议今年全校师生座谈会时可以在大会上提出,会更有效的解决。

⑥一名大三学生提问:

专业教室多媒体看不清,灯光不亮,不利于课堂学习?

院长回答:有关教室多媒体的事宜已经提前关注,现提出的报废申请已审批,正在进行预算追加的流程审批,程序正在一步步进行中,请同学们耐心等待。

⑦2020级视觉传达专升本学生提问:

想进行外出考察?

视觉传达设计教研室主任王琼回答:有两周的专业考查课,请同学们仔细查看课表及教学计划。

⑧2019级视觉传达设计4班学生提问:

上专业课时,桌子面凹凸不平,不平整,影响画图?

实验室管理员马乐回答:仓库有桌子可以更换,希望同学们在上课时有类似问题可以及时沟通。

环境设计教研室主任张春玲补充:学生所说的教室不是实训教室,到上实训课时,会换教室。

⑨一名大二学生提问:

北区有三间教室,是石灰地面未装修,教室一直灰尘很多?

院长回答:会在假期时候申请对北区的这三间教室进行地面整修。

⑩一名大二学生提问:

四六级考试与两周专业考查课冲突?

办公室主任柴满杰回答:由于疫情原因,考查课会就近、短期开展,尽量选择与四六级考试的时候错开,对这件事会再进行商议。

通过以上交流,促进了相互了解,更明确的了解到学生的需求,以便更好的推进学院工作。