西亚斯致远住宿书院欢迎您!今天是

投身实践觅真知,心怀热忱绘青春

——我院党总支开展“返家乡”

寒假社会实践活动(八)

日期:2024-02-27  发布人:杨延松 访问量:

昂扬奋斗新青年,社会实践开新篇。为践行习近平总书记对于新时代中国青年的殷切嘱托,进一步发挥社会实践育人功能,致远住宿书院党总支积极组织开展“返家乡”寒假社会实践活动,让学生从大学课堂走到乡村小镇,在服务乡村振兴中受教育、长才干、作贡献。我院学生第一党支部预备党员张帆响应学校号召,回到家乡积极参加社区开展的除雪志愿者活动,以实际行动践行社会责任,丰富自身的社会实践经历。

45429

家乡迎来了新一轮强雨雪天气,道路普遍积雪,给群众安全出行带来了不便。为保障道路畅行畅通,确保社区居民出行安全,营造一个干净整洁的环境,张帆积极参加除雪活动,与其他志愿者们齐心协力共同清扫了社区内的道路积雪。他们相互配合、分工协作,有的挥舞铁锹、铲冰除雪,有的手拿扫帚、清扫路面。以实际行动传递温暖,经过奋力清理,积雪情况得到了缓解,及时保证了道路的安全通畅和群众的方便出行。

3BD6C

青春奋斗不止,温情传递不息。社会实践活动不仅提升自我素养,而且向社会传递温情。通过此次活动,张帆不仅锻炼了自己的意志品质和团队协作能力,还深刻体会到了为社会做贡献的喜悦与自豪。同时,张帆也认识到了社会实践的重要性,它能够让我们更好地了解社会、服务社会。

张帆表示未来将持续积极参与社会实践活动,不断提升综合素质和实践能力,为社会发展贡献青春力量。

责任编辑 | 杨延松

本期编辑 | 韩诗曼