西亚斯致远住宿书院欢迎您!今天是

“植”此青绿,“树”立未来

——致远师生参加

义务植树活动

日期:2024-03-12  发布人:杨延松 访问量:

晓一叶之理,种一树美好。为引领青年学生履行植树义务,践行绿色发展理念,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,致远住宿书院分团委学生会于3月12日下午组织青年志愿者在学校北门参加校团委组织的“春暖三月学雷锋,植树增绿我先行”义务植树活动。

45BC5

志愿者们在领到工具后,认真听取带队老师的讲解和注意事项,随后就开始热火朝天的行动起来。期间,挥锨刨土、放苗定根、回填围堰、用脚踩实、浇水灌溉……

人人出力,植绿不止,在尺寸之功中累积绿色能量,共同铺好绿色发展的底色,必将让盎然绿意滋养生态文明的土壤。

410F9

以习近平同志为核心的党中央高度重视劳动教育,强调劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,提出把劳动教育纳入人才培养全过程。通过本次活动,青年学生们的劳动积极性得到提高,绿化校园的责任意识进一步加深,大家纷纷表示,参加植树既是一种义务,更是一种责任,要以实际行动为生态文明建设贡献青春力量。我们相信,种下希望,必将收获万里春光!

31A2B

责任编辑 | 杨延松