西亚斯致远住宿书院欢迎您!今天是
新郑市红十字郑州西亚斯学院志愿服务队开展校内献血宣传活动
日期:2024-04-15  发布人:杨延松 访问量:

为响应无偿献血及造血干细胞捐献知识宣传活动,普及献血知识及其重要性,让师生了解无偿献血的安全性和重要性,新郑市红十字郑州西亚斯学院志愿服务队积极参与学校社团嘉年华活动,开展无偿献血系列宣传工作。

3CA19

活动当天,田径场上人头攒动,各个社团的展示摊位琳琅满目,吸引了众多师生的驻足观赏。新郑市红十字郑州西亚斯学院志愿服务队的队员们身着醒目的红十字红色马甲,成为了一道靓丽的风景线。志愿者为在场同学们发放了无偿献血、造血干细胞等无偿献血相关宣传资料,重点讲解了献血的条件、献血流程、献血的注意事项,旨在让大家了解无偿献血的知识和理念,并鼓励当代大学生积极加入无偿献血队伍,为他人的生命贡献力量。他们用自己的实际行动,展示了红十字会的公益精神和奉献精神,赢得了师生们的一致好评。

30E4C

无偿献血是一项高尚的行为,是“救死扶伤、奉献爱心”的重要表现,是对人有利、于己无害的善行义举,是无私奉献、挽救生命的大爱情怀。此次活动将无偿献血的奉献精神与校园文化建设结合起来,让同学们从心理上解除顾虑,引导广大青年学生弘扬志愿服务精神,让理想信念在社会奉献中升华,彰显了新时代青年的使命与担当。

责任编辑 | 杨延松

本期编辑 | 刘胜尧