西亚斯致远住宿书院欢迎您!今天是
我院分团委中文辩论队荣获我校第二十五届大学生辩论赛亚军
日期:2024-04-22  发布人:杨延松 访问量:

4月15日,郑州西亚斯学院第二十五届大学生辩论赛圆满落下帷幕,在经历初赛、复赛、半决赛的一路披荆斩棘,致远住宿书院分团委中文辩论队荣获总决赛亚军。

1F456

本次决赛双方辩手围绕“如果非常辛苦,还应该/不应该选择那种滚烫的人生”这一命题展开了激烈的讨论。双方辩手慎思雄辩,唇枪舌剑。

首先由一辩陈雨茜进行立论陈词,她逻辑清晰条理清楚的对反方质询进行了回应。正方一辩立论结束后,二辩华晨洋对正方立论中的漏洞进行质询。在之后的环节中,面对正方的攻击,三辩魏子涵利用各项数据与实例驳斥对方的质疑,逐步拆解论点、推动论证。场上的气氛更加热烈。最后,四辩赵福临进行结辩,以梳理总结整场比赛的各个论点为始,以一个人应先要尽责再去追求热爱做结。

281BD

2C55B

在评委点评环节后,主持人宣布本次比赛赛果。致远住宿书院分团委中文辩论队荣获本次比赛的亚军,队员赵福临荣获单场“最佳辩手”荣誉称号。

思辨行以致远,博思散扬正气。本次辩论赛的成功举办,展现了我院分团委中文辩论队的良好风貌,体现了青年学子积极向上的学习精神。辩论赛虽已落下帷幕,但致远住宿书院分团委中文辩论队善思辨、乐探索,在往后的学习中定将贯之发扬钻研精神,不懈攀登更高的山峰!

责任编辑 | 杨延松

本期编辑 | 卢佳言